Гонконгская медиагруппа Next Digital заявляет о намерении свернуть свою деятельность, правление уходит

ГОНКОНГ (Рейтер) — Гонконгская медиагруппа Next Digital Ltd объявила в воскресенье что компания намеревалась пойти на ликвидацию, а ее совет директоров ушел в отставку, чтобы облегчить процесс.

Next Digital принадлежит заключенному в тюрьму магнату Джимми Лаю и издавал популярную популярную популярную книгу Apple (NASDAQ: AAPL) Daily Digital. Продемократическая газета, которая закрылась в июне после того, как в ее редакцию налетали сотрудники полиции, выясняющие, нарушают ли некоторые статьи закон о национальной безопасности, принятый в Гонконге Пекином в прошлом году.

Активы компании были заморожены в рамках расследования национальной безопасности, а торги ее акциями были приостановлены с 17 июня.

В заявлении, поданном на Гонконгскую биржу поздно вечером в воскресенье, Next Digital заявила, что в наилучших интересах акционеры, кредиторы, сотрудники и другие заинтересованные стороны будут обслуживаться в порядке ликвидации.

Ип Ют Кин подал в отставку с должности неисполнительного директора и председателя совета директоров, а Луис Гордон Кровиц, Марк Ламберт Клиффорд и Элик Лам подали в отставку с должности независимых неисполнительных директоров, сообщила компания.

Генеральный директор компании, арестованный во время рейда, связанного с расследованием нарушения закона о безопасности, и ее финансовый директор подали в отставку в июле.

Компания Next Digital выразила надежду, что отставка остальных членов совета директоров приведет к тому, что правительство Гонконга разрешит ликвидаторам разрешать выплаты, которые директорам было запрещено утверждать, в том числе для кредиторов и бывших сотрудников.

Компания также выразила надежду, что ликвидаторы смогут заключать сделки по созданию стоимости, которые будут генерировать средства в пользу кредиторов.

Компания заявила, что правительство Гонконга никогда не указывало, какие статьи, опубликованные Apple Daily, предположительно нарушали Закон о национальной безопасности и неопределенность создали атмосферу страха, что привело к многочисленным отставкам, в том числе тех, кто отвечал за соблюдение нормативных требований публично торгуемой компании.

«Мы наблюдаем, что события, затронувшие компанию и ее сотрудников после вступления в силу Закона о национальной безопасности, произошли, несмотря на то, что не было ни судебных разбирательств, ни обвинительных приговоров», — говорится в сообщении. «Согласно этому новому закону, компания может быть вынуждена ликвидироваться без участия суда».

«Как часто отмечала Apple Daily, жители Гонконга коллективно помнят, какой была жизнь в других местах, когда была свобода. в речи было отказано: никакие другие права не являются безопасными «, — говорится в сообщении.

Критики закона о национальной безопасности, принятого в июне 2020 года, говорят, что он использовался для подавления инакомыслия и подрыва основных свобод, в том числе СМИ в бывшей британской колонии, которая вернулась к китайскому правлению в 1997 году.

Власти отрицали эрозию прав и свобод, в том числе СМИ, в Гонконге, но заявили, что действия, угрожающие национальной безопасности Китая, пересекаются красная линия. Сотрудники службы безопасности заявили, что действия правоохранительных органов основаны на доказательствах и не имеют ничего общего с прошлым или профессией человека.

Добавить комментарий