Goldman видит риски повышения прогноза цены Brent на уровне 90 долларов за баррель

(Reuters) – Goldman Sachs (NYSE: GS) заявил, что сильное восстановление мирового спроса на нефть может подтолкнуть цены на нефть Brent выше уровня конца года прогноз на уровне 90 долларов за баррель.

Инвестиционный банк США заявил, что ожидается, что спрос на нефть в ближайшее время достигнет уровня около 100 миллионов баррелей в день (баррелей в день) до COVID-19, поскольку потребление в Азии восстановится после COVID Дельты. -19 волна.

Кроме того, по оценкам банка, переход с газа на нефть может увеличить спрос на нефть как минимум на 1 млн баррелей в сутки.

«Хотя это и не наш базовый сценарий, такие “Настойчивость может создать риск для нашего прогноза цены на нефть Brent в размере 90 долларов за баррель на конец года”, – говорится в исследовательской записке Goldman от 24 октября.

Нехватка мирового предложения и высокий спрос подтолкнули цены на нефть к многолетнему уровню. максимума, при этом фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate торгуются по $ 84,38 за баррель и фьючерс на нефть марки Brent по цене 86,26 доллара к 07.31 по Гринвичу в понедельник. [O/R]

«Нам потребуется повышение цен до 110 долларов за баррель, чтобы сдержать спрос, достаточный для компенсации дефицита рынка, который мы наблюдаем в 1К22, учитывая наши ожидания, что ОПЕК + продолжит движение по текущему пути +0,4. мб/д в месяц увеличения квот “.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, известная как ОПЕК +, ранее в этом месяце заявила, что продолжит существующую сделку, в рамках которой она согласилась увеличить добычу на 400 000 баррелей в день в месяц, по крайней мере, до апреля 2022 года.

В отношении Китая Goldman сказал: «Несмотря на недавние отключения электроэнергии и негативные последствия для промышленной деятельности в Китае, спрос на нефть, скорее всего, будет поддерживаться за счет перехода на дизельные генераторы. дизельные двигатели в грузовиках, работающих на СПГ, а также за счет увеличения добычи угля ».