GlobalFoundries добивается решения в споре по контракту IBM | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

GlobalFoundries добивается решения в споре по контракту IBM

Стивен Неллис

(Reuters) — Производитель полупроводников GlobalFoundries в понедельник подал в суд на International Business Machines (NYSE: IBM) Corp, попросив судью принять решение о том, что он не нарушил контракт с американской компанией, которая утверждает, что ей причитается 2,5 миллиарда долларов в качестве компенсации ущерба.

IBM обвинила GlobalFoundries, который принадлежит государственному фонду Абу-Даби Mubadala, в том, что он не смог продолжить производство чипов для IBM, согласно заявлению GlobalFoundries в суде штата в Нью-Йорке.

GlobalFoundries приобрела полупроводниковые заводы IBM в 2014 году, когда IBM решила выйти из бизнеса по производству собственных чипов. Но в 2018 году он прекратил внедрять передовые технологии производства чипов из-за высоких затрат на разработку, и вместо этого IBM обратилась к Samsung Electronics (OTC: SSNLF) Co Ltd, чтобы производить свои чипы.

После изменений в 2018 году IBM «молчала почти два с половиной года», но затем в апреле этого года направила GlobalFoundries письмо, в котором утверждалось, что производитель микросхем нарушил свой контракт », — говорится в заявлении.

«За исключением угрозы подать в суд, если он не капитулировал перед своими требованиями, IBM еще не представила каких-либо существенных объяснений в отношении своих требований», — написал GlobalFoundries в иске.

В заявлении IBM говорится, что GlobalFoundries не выполнила свои обязательства по контракту.

«IBM внесла 1,5 млрд. Долл. США в Global Foundries для поставки чипов следующего поколения, и Global Foundries полностью отказалась от IBM, как только был получен окончательный платеж, и распродала активы из сделки для собственного обогащения», — сказал IBM.

Яндекс.Метрика