Главный нефролог Петербурга признал, что убил свою жену по неосторожности

Главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков, обвиняемый в убийстве жены в 2010 году, написал чистосердечное признание, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Сейрана Арутюняна.

Собеседник агентства подчеркнул, что его клиент признал себя виновным не в убийстве, а в причинении смерти по неосторожности. «Это преступление небольшой тяжести», — сказал Арутюнян, добавив, что Земченков совершил чистосердечное признание в отсутствие защиты, а теперь юристы «разбираются в обстоятельствах этого».

Другой адвокат врача Михаил Иванов в свою очередь отметил, что защита обжаловала арест его подзащитного, однако в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга агентству сказали, что такую жалобу пока не регистрировали.

Мать троих детей и врач роддома Ирина Земченкова пропала без вести в 2010 году. Было возбуждено уголовное дело о её убийстве, но преступление до сих пор оставалось нераскрытым. Расследование стало продвигаться лишь после жалобы 92-летнего отца пропавшей главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на ход следствия. Руководитель ведомства дал поручение подключить к делу сотрудников Главного управления криминалистики.

Оказалось, что в день своего исчезновения Земченкова не должна была работать и не покидала свой дом. В конце марта после допроса 60-летнего нефролога с использованием полиграфа ему было предъявлено обвинение в убийстве. Октябрьский районный суд заключил его под стражу на два месяца.

По версии следствия, 23 февраля 2010 года Земченков поссорился с женой и во время конфликта убил её, затем расчленил тело и выбросил его части в мусорные контейнеры. Чтобы скрыть преступление, позднее он заявил в полицию, что женщина ушла на работу и не вернулась. Её останки всё ещё не найдены, однако судом она признана умершей.

Источник aif.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий