GeoProMining купила «Гринпроджект», известный несостоявшимся сурьмяным проектом | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

GeoProMining купила «Гринпроджект», известный несостоявшимся сурьмяным проектом

Принадлежащая Роману Троценко группа GeoProMining в 2020 году купила за $2,1 млн 100% компании «Гринпроджект» вместе с подконтрольными ей «Национальной сурьмяной компанией» (НСК) и фирмой «Гросс».

Как поясняет в своем отчете GeoProMining, это позволит компании самостоятельно вести строительные работы на активах в России и Армении.

НСК известна, прежде всего, проектом строительства завода по производству триоксида сурьмы в Свердловской области, которому активно противодействовали местные жители. В 2018 году РБК сообщала со ссылкой на руководство НСК, что компания решила покинуть Свердловскую область, несмотря на уже вложенные в проект 250 млн рублей, нашла площадку в другом регионе. Актуальный статус проекта неизвестен.

Изначально НСК полностью контролировали структуры Симана Поваренкина, у которого Троценко купил и сам GeoProMining в 2020 году. В течение нескольких лет соинвестором НСК также был Игорь Ротенберг, но в 2018 году он вышел из проекта. Единственным акционером НСК осталась компания «Гринпроджект». В ней по 50% владели Поваренкин и глава GeoProMining Роман Худолий. С ноября 2019 года и до включения в периметр GeoProMining владельцем «Гринпроджекта», по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», значился менеджер одной из «дочек» GeoProMining Дмитрий Белоусов.

GeoProMining – горнорудная компания с активами в России (добыча золота и сурьмы) и в Армении (добыча золота, меди и молибдена).

Источник

Добавить комментарий