Генеральный директор Volkswagen: «умные автомобили», а не электромобили, меняют правила игры

Кристоф Штайц и Ян Шварц

МЮНХЕН (Рейтер) — глава Volkswagen (DE: VOWG_p) Герберт Дисс заявил в воскресенье автономные автомобили, а не электромобили, были «настоящим прорывом» для автомобильной промышленности, которой к 2035 году в Европе придет конец. old пытается преобразовать крупнейшего автопроизводителя Европы, по сути говоря, что переход к электромобилям с батарейным питанием (EV), который все еще требует подкрепления фактическими продажами, был завершен.

«Автономное вождение действительно изменит нашу отрасль, как ничто другое», — сказал Дисс в Мюнхене перед официальным открытием автомобильной выставки IAA (NYSE: IAA), добавив, что переход к электрифицированным автомобилям был «отчасти легким» по сравнению. .

«Настоящий поворотный момент — это программное обеспечение и автономное вождение».

Дисс сказал, что экологическое давление на автомобильный сектор усиливается, и в июле Европейская комиссия предложила ввести эффективный запрет на продажа новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года.

В пятницу Гринпис и немецкая экологическая неправительственная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) заявили, что подадут в суд на немецких автопроизводителей, в том числе Volkswagen, если они не активизируют свою политику по борьбе с изменением климата.

Дисс, который был преступником. Таким образом, целью активистов Гринписа перед входом на площадку в воскресенье является не только цель обогнать Tesla (NASDAQ: TSLA) и превратить Volkswagen в крупнейшего в мире продавца электромобилей к 2025 году.

Он также хочет сделать программные услуги для автономных автомобилей ключевой опорой будущего бизнеса группы, поэтому Volkswagen купил стартап по разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей Argo AI, конкурента Waymo от Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc.

Традиционные автопроизводители и технологические компании за последнее десятилетие потратили миллиарды долларов на реализацию концепции беспилотных автомобилей, но роботакси по-прежнему неуловимы из-за технических и нормативных препятствий, требующих постоянного присутствия человека.

Volkswagen ожидает К 2030 году объем продаж программного обеспечения в автомобильном секторе составит 1,2 триллиона евро (1,43 триллиона долларов), что составит около четверти мирового рынка мобильных технологий, который, как ожидается, в результате увеличится более чем вдвое, до 5 триллионов евро.

«К 2030 году … около 85% нашего бизнеса будет составлять автомобили, частные автомобили, частные автомобили, арендуемые совместно. И около 15% мобильности должны составлять шаттлы, мобильность как услуга», — сказал Дисс.

< p> Это связано с недавним движением группы возглавить консорциум по приобретению компании по аренде автомобилей Europcar, ставка на потенциально прибыльные мобильные услуги, которые все еще должны стать реальностью.

(1 доллар = 0,8416 евро)

Добавить комментарий