Генеральный директор BlackRock Ларри Финк видит потенциал для «большого шока» от инфляции | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк видит потенциал для «большого шока» от инфляции

(Bloomberg) — BlackRock Inc (NYSE: BLK). Генеральный директор Ларри Финк сказал, что инвесторы могут недооценивать потенциал резкого роста инфляции.

«У большинства людей не было сорокалетней карьеры, и они наблюдали снижение инфляции только за последние 30 с лишним лет», — сказал Финк на виртуальном мероприятии, организованном Deutsche Bank AG (NYSE: DB) в среду. «Так что это будет довольно большой шок.»

Обеспокоенность по поводу более высокой инфляции уже просочилась на рынки США, и в этом году стоимость товаров, включая пиломатериалы и сталь, выросла. Финк начал свою карьеру в First Boston Corp. в 1976 году в период повышенной инфляции. Индекс потребительских цен в США достиг максимума в 14,8% в марте 1980 года.

Финк, который сейчас руководит крупнейшим в мире управляющим активами, добавил, что центральным банкам, возможно, придется пересмотреть свою политику, если повышение цен станет проблемой. Федеральный резерв взял на себя обязательство поддерживать ставки около нуля в ближайшем будущем и указал, что будет терпеть инфляцию выше своего целевого показателя в 2%, чтобы компенсировать период, когда он опустился ниже этого уровня.

По словам Финка, если ФРС пересмотрит это, это может показаться противоречивым с отдельным налоговым стимулом. Президент Джо Байден предложил дополнительные меры по стимулированию экономики США, включая план расходов на инфраструктуру в размере 1,7 триллиона долларов.

«Это было бы довольно странно, повышая процентные ставки в то же время, когда мы делаем этот гигантский фискальный стимул», — сказал Финк.

По его словам, цены также могут расти, поскольку компании адаптируются к реалиям изменения климата. Нью-йоркская компания BlackRock выступает за то, чтобы компании рассказывали, как они планируют адаптироваться к чистой экономике с нулевым уровнем выбросов парниковых газов к 2050 году.

«Если наше решение состоит исключительно в том, чтобы получить зеленый мир, у нас будет гораздо более высокая инфляция, потому что у нас пока нет технологий, чтобы делать все это», — сказал Финк. «Это будет большой вопрос политики в будущем: будем ли мы готовы принять больше инфляции, если инфляция ускорит наш зеленый след?»

© 2021 Bloomberg L.P .

Добавить комментарий