GE намерена разделиться на три компании и перейти к сокращению долга

Дхирендра Трипати

Investing.com – Акции General Electric (NYSE : GE) взлетели более чем на 7% на премаркете во вторник, поскольку компания объявила о разделении на три отдельные компании, что стало последним шагом в раскручивании того, что когда-то было самым известным в мире конгломератом.

Компания планирует выделить свой бизнес в сфере здравоохранения в начале 2023 года и свою компанию по возобновляемым источникам энергии и энергии в начале 2024 года, в результате чего оставшаяся компания будет сосредоточена в основном на авиации. GE планирует сохранить около 20% в сфере здравоохранения.

В рамках перехода GE заявила, что сможет монетизировать свои доли в Baker Hughes и компании по аренде самолетов AerCap (NYSE: AER), что поможет выплатить долг. Компания заявила, что сократит свой долг на 75 миллиардов долларов по сравнению с пиком 2018 года к концу 2021 года.

Компания стремится к тому, чтобы все три подразделения имели рейтинги долга инвестиционного уровня. Он заявил, что к концу этого года планируется сократить долг в 2,5 раза до прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, что является приблизительным практическим правилом для корпоративного долга инвестиционного уровня.

GE заявила, что понесет единовременные расходы на увольнение в размере около 2 миллиардов долларов и налоговые расходы менее 0,5 миллиарда долларов.

Питер Ардуини займет пост президента и генерального директора GE Healthcare с 1 января. Скотт Стразик будет генеральным директором по объединению энергетического и цифрового бизнеса, а Джон Слэттери останется генеральным директором по авиации.