Gamevil приобретает финтех-компанию для внедрения блокчейна HIVE на игровой платформе

Gamevil, южнокорейский разработчик программного обеспечения для мобильных игр, приобрела компанию Zenaad, занимающуюся технологией блокчейнов, и планирует развивать свою платформу для игр на основе блокчейнов.

Вчера Gamevil сообщила, что с приобретением Zenaad она вступила в финальную стадию построения своей блокчейн-экосистемы. Технический персонал Zenaad был интегрирован в команду разработчиков Gamevil – компания нацелена на свои недавно полученные ноу-хау в области блокчейна для создания электронных кошельков для обмена невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и разработки рекламного решения на основе блокчейна HIVE для своей глобальной игровой платформы.

Платформа Gamevil HIVE переходит в открытую игровую платформу на основе блокчейна, чтобы улучшить среду для компаний, разрабатывающих игры на основе блокчейна, и упростить процесс торговли и обмена NFT. Маркенплейс NFT от Gamevil планируется запустить в первой половине 2022 года.

Между тем, игры на основе блокчейнов, которые награждают пользователей обналичиваемыми NFT, запрещены в Южной Корее из-за возможной пропаганды спекулятивного поведения. Официальный представитель игрового комитета страны заявил на прошлой неделе, что запрет не будет снят до тех пор, пока в закон об азартных играх не будут внесены изменения.

Источник

Добавить комментарий