GameStop превосходит оценки выручки во втором квартале, поскольку покупатели возвращаются в магазины

BOSTON (Reuters) — GameStop Corp, розничный торговец видеоиграми, находящийся в центре ажиотажа торговли «мемами» в этом году, превзошел оценки аналитиков по квартальной выручке в среду, поскольку вакцинация побуждает людей возвращаться в ее магазины.

Чистые продажи выросли до 1,18 млрд долларов во втором квартале, закончившемся 31 июля, с 942 млн долларов годом ранее, что выше средней оценки четырех аналитиков в 1,12 млрд долларов, согласно данным IBES от Refinitiv.

< p>Результаты приходят, когда инвесторы внимательно следят за усилиями председателя правления и главного акционера Райана Коэна по развитию онлайн-бизнеса компании, чтобы противостоять крупным розничным продавцам и возродить свои магазины, чтобы вернуть геймеров. Это был также первый квартал для генерального директора GameStop (NYSE: GME) Мэтта Ферлонга, который присоединился в июне и заменил Джорджа Шермана.

Акции компании упали на 2,67% после закрытия регулярных торгов на уровне 199,16 доллара, что на 1061,45% больше в этом году.

На годовом собрании в июне Коэн подчеркнул, что компания сосредоточена на «долгосрочном росте», поскольку она работает как с крупными розничными торговцами, так и над возрождением собственной сети магазинов.

Коэн, миллиардер, соучредитель и бывший генеральный директор интернет-магазина товаров для домашних животных Chewy (NYSE: CHWY) Inc, нанял нескольких ветеранов Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) и собрал средства для своих усилий по оздоровлению путем продажи акций, сосредоточившись на об улучшении бизнеса магазинов за счет добавления продуктов с более высокой маржой и улучшения товарных запасов.

GameStop сообщил о чистом убытке в размере 61,6 миллиона долларов по сравнению с убытком в размере 111,3 миллиона долларов в квартале прошлого года.

Компания завершила квартал с 1,78 миллиарда долларов наличными и закончила период без долгосрочной задолженности, за исключением ссуды под низкий процент на 47,5 миллиона долларов, связанной с ответными мерами правительства Франции на пандемию.

Это второй квартальный рекорд выручки GameStop после того, как компания более двух лет не получала оценок, поскольку компания боролась с геймерами, которые избегали физических дисков для загрузки и игры в Интернете, и эта тенденция усилилась во время пандемии.

Скорректированные потери. на акцию составила 76 центов, в то время как аналитики ожидали убытка в 67 центов, согласно данным Refinitiv IBES, основанным на работе четырех аналитиков.

Добавить комментарий