G7 настоятельно призвала пожертвовать «чрезвычайные» материалы для схемы обмена вакцинами | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

G7 настоятельно призвала пожертвовать «чрезвычайные» материалы для схемы обмена вакцинами

Эмма Фардж

ЖЕНЕВА (Рейтер) — Глава ЮНИСЕФ в понедельник попросил страны G7 пожертвовать материалы для схемы совместного использования вакцин COVAX в качестве чрезвычайной меры для устранения серьезного дефицита, вызванного нарушением экспорта индийских вакцин.

Индия ограничила экспорт вакцины AstraZeneca (NASDAQ: AZN), произведенной ее Институтом сыворотки, который был обещан COVAX, для использования страной, поскольку она борется с огромной второй волной инфекций.

Агентство США ЮНИСЕФ, которое отвечает за поставку вакцин против коронавируса через COVAX, оценивает дефицит поставок в 140 миллионов доз к концу мая и около 190 миллионов к концу июня.

«Совместное использование непосредственно доступных избыточных доз является минимальной, необходимой и чрезвычайной мерой остановки, и это необходимо прямо сейчас», — сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе, добавив, что это может помочь предотвратить превращение уязвимых стран в следующую глобальную точку доступа.

Поскольку лидеры «Большой семерки» готовятся встретиться в Британии в следующем месяце, глава Всемирной организации здравоохранения на прошлой неделе осудил «моральную катастрофу» неравенства вакцин, призвав богатые страны пожертвовать дозы, а не использовать их для детей, которые менее уязвимы к тяжелым заболеваниям.

Ссылаясь на новые исследования научной информационной и аналитической компании Airfinity, Fore ЮНИСЕФ заявил, что страны G7 могут пожертвовать около 153 миллионов доз, если они будут делиться только 20% своих имеющихся поставок в течение июня, июля и августа.

Это можно сделать, продолжая выполнять обязательства по вакцинации собственного населения, сказала она, не предоставляя более подробной информации.

COVAX, управляемый совместно ВОЗ и вакцинным альянсом GAVI, в значительной степени опирается на прививку AstraZeneca, на которую приходится основная часть вакцин, предназначенных для раннего развертывания, поскольку она стремится обеспечить 2 миллиарда доз в этом году.

ЮНИСЕФ заявил, что другие производственные ограничения за пределами Индии также замедлили поставки доз COVAX, но ожидается, что эти задержки будут разрешены к концу июня.

Яндекс.Метрика