Фьючерсы на Nasdaq упали на 150 пунктов; Результаты Apple и Amazon взвешивают

Питер Нерс

Investing.com – Американские акции открываются снижением Пятница, на фоне неутешительных финансовых результатов технологических гигантов Amazon (NASDAQ: AMZN) и Apple (NASDAQ: AAPL) перед выходом ключевых данных по инфляции.

В 06:40 по восточноевропейскому времени (10:40 по Гринвичу) фьючерсный контракт на Dow упал на 62 пункта, или 0,2%, фьючерсы на S&P 500 торговались на 25 пунктов, или 0,5%, ниже, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 149 пунктов, или на 0,9%.

Все основные индексы резко закрылись на Уолл-стрит в четверг, при этом широкий индекс S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq Composite завершили торги на рекордных максимумах.

Все три средних показателя должны показать успешные недели, в то время как S&P 500 вырос на 6,7% в октябре, индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавил 5,6%, а индекс Nasdaq снизился. выросли на 6,9%.

За этим сильным ростом стояла солидная прибыль, но тон изменился после закрытия четверга, когда более слабые, чем ожидалось, квартальные данные Apple и Amazon вызвали опасения по поводу влияния проблем глобальной цепочки поставок на будущую прибыль.

Акции Apple упали на 3,5% на премаркете после того, как главный исполнительный директор Тим Кук предупредил о потере 6 миллиардов долларов в предстоящем праздничном квартале. Акции Amazon упали почти на 5% после того, как гигант электронной коммерции прокомментировал более высокие затраты для привлечения работников, что серьезно сказалось на прибылях в наиболее важном для него квартале года.

Поток прибылей пятница продолжается, в центре внимания – большие запасы нефти. Chevron (NYSE: CVX) и Exxon Mobil (NYSE: XOM) должны отчитаться за третий квартал и должны значительно увеличить выручку с учетом высоких цен на нефть.

Основной экономический отчет в пятницу – это предпочтительный показатель инфляции для Федеральной резервной системы, индекс цен на основные расходы на личное потребление, который исключает расходы на продукты питания и энергию. Это произойдет в 8:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) и, как ожидается, в сентябре вырастет на 0,2% в месячном исчислении, что немного медленнее, чем в августе на 0,3%.

Цены на нефть выросли в пятницу, но были на пути к своему первому за несколько месяцев недельному падению, поскольку почти двухмесячное ралли, вызванное рекордно высокими ценами на газ в Европе и Китае, иссякает.

Теперь внимание обращается на встречу в следующий четверг Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию, группы под названием ОПЕК +. Ожидается, что эти ведущие производители будут придерживаться своего плана по добавлению 400 000 баррелей в день каждый месяц до апреля 2022 года.

К 6:20 утра по восточному времени фьючерсы на нефть в США торговались практически без изменений. Цена на нефть марки Brent выросла на 0,1% до 83,70 доллара за баррель. Оба эталона должны были упасть примерно на 1% за неделю – первое недельное падение за 10 недель для WTI и первое за восемь недель для Brent.

Кроме того, фьючерсы на золото упали на 0,3 % до 1796,40 доллара за унцию, в то время как курс евро/доллар упал на 0,2% до 1,1654.