Фьючерсы на европейские акции снижаются; Осторожно в конце недели

Питер Нерс

Investing.com — Европейские фондовые рынки открываются несколько ниже в пятницу, завершив неделю осторожно на фоне политической неопределенности.

В 2:25 утра по восточному времени (07:25 по Гринвичу) фьючерсный контракт DAX в Германии торговался с понижением на 0,2%, фьючерс на CAC 40 во Франции упал на 0,2%, а фьючерсный контракт FTSE 100 в Великобритании упал на 0,2%.

Напряженность в отношениях между ЕС и Великобританией остается высокой, и обе стороны находятся в противостоянии по поводу того, как реализовать сделку по Brexit в Северной Ирландии, несмотря на более чем трехчасовые переговоры между высокопоставленными должностными лицами в четверг.

Великобритания добивалась внесения изменений в протокол сделки Северной Ирландии после того, как были введены проверки товаров, перемещаемых через Ирландское море из Великобритании.

Оставаясь в политике, в четверг члены итальянского движения «5 звезд» проголосовали за то, чтобы поддержать назначенного премьер-министром Марио Драги, что открыло путь бывшему главе Европейского центрального банка к вступлению в должность во главе широкого правительства национального единства.

Что касается экономических новостей, то ВВП Великобритании в четвертом квартале вырос на 1%, что вдвое больше, чем ожидали аналитики, что предотвратило немедленную перспективу еще одной спада, вызванного пандемией.

Тем не менее, это по-прежнему означало, что экономика Великобритании сократилась на 9,9% в прошлом году, что является крупнейшим падением за всю историю наблюдений, пострадавшим от ограничений, связанных с пандемией Covid.

Что касается корпоративного сектора, то банковский сектор останется в центре внимания после того, как в четверг голландский банк ING (AS: INGA) опубликовал данные за 4-й квартал вслед за конкурентами Credit Agricole (OTC: CRARY), UniCredit и Commerzbank (DE: CBKG). .

Косметический сектор также будет в центре внимания после того, как L'Oreal (PA: OREP) превзошла консенсус с ростом продаж с поправкой на валюту на 4,8% за квартал, хотя результаты полностью зависели от роста в Китае.

В пятницу цены на нефть упали, что было обусловлено более осторожным тоном нескольких влиятельных отраслевых органов по вопросу восстановления спроса после пандемии в этом году.

И Организация стран-экспортеров нефти, и Международное энергетическое агентство в четверг снизили свои прогнозы мирового потребления нефти в 2021 году на 100 000 и 200 000 баррелей в день соответственно, сославшись на ограничения в основных развитых странах, особенно в Европе, в первой половине года. .

Фьючерсы на нефть в США упали на 0,8% до 57,75 доллара за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent упал на 0,7% до 60,70 доллара. Оба контракта закрылись в среду на самом высоком уровне с января 2020 года.

Фьючерсы на золото упали на 0,4% до 1819,50 доллара за унцию, в то время как курс евро / доллар снизился на 0,1% до 1,2124.