ФРС запретит высокопоставленным чиновникам владеть акциями, ограничит инвестиционную деятельность

Ясин Эбрагим

В четверг Федеральная резервная система объявила о новых правилах, которые будут стремиться запретить высокопоставленным руководителям ФРС инвестировать в акции.

Новые правила, которые будут включены в ближайшие месяцы, направлены на ограничение инвестиционной деятельности высокопоставленных чиновников ФРС, включая запрет на покупку акций и облигаций. Он также требует от должностных лиц предварительного уведомления за 45 дней до покупки или продажи любых ценных бумаг и требует, чтобы инвестиции удерживались не менее года.

«Эти жесткие новые правила поднимают высокую планку, чтобы гарантировать обществу, которому мы служим, что все наши высокопоставленные должностные лица сосредоточены на общественной миссии Федеральной резервной системы», – заявил председатель ФРС Джером Пауэлл. говорится в заявлении.

Действия центрального банка по подавлению инвестиционной активности его высокопоставленных членов последовали после разногласий по поводу сообщений о том, что несколько чиновников ФРС покупали и продавали акции в тот момент, когда центральный банк развернул свои рыночные меры. политика по смягчению экономического удара от пандемии.

Возмущение по поводу этики, последовавшее за сообщениями о торговой деятельности высокопоставленных чиновников, привело к тому, что в начале этого года в отставку ушли президенты регионов Роберт Каплан из Далласа и Эрик Розенгрен из Бостона.