ФРС видит прогресс в снижении порога, но время не определено: протокол ФРС | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

ФРС видит прогресс в снижении порога, но время не определено: протокол ФРС

Ясин Эбрахим

Investing.com — Политики Федеральной резервной системы в целом согласились с тем, что порог для начала сокращения ежемесячных покупок облигаций еще не достигнут, хотя некоторые члены считают, что условия для сужения могут появиться раньше, чем позже, на фоне улучшения экономического фона, согласно протоколу июньской встречи Федеральной резервной системы. 

«Стандарт Комитета о« существенном дальнейшем прогрессе », как правило, считался еще не соблюденным, хотя участники ожидали, что прогресс будет продолжен», — говорится в протоколе. Однако были различные участники, которые ожидали, что условия для конусного порога будут «достигнуты несколько раньше, чем они ожидали на предыдущих совещаниях в свете поступающих данных».«

По завершении своей предыдущей встречи в июне. 16, Федеральный комитет по открытым рынкам сохранил свою базовую ставку в диапазоне от 0% до 0,25%, а темпы покупки облигаций — 120 млрд долларов в месяц.

Хотя неизменная денежно-кредитная политика широко ожидалась, центральный банк выдвинул свои прогнозы относительно того, когда начнется повышение ставок. Он намекнул на два повышения ставок в 2023 году и сигнализировал о более высоких шансах на первый поход, который наступит уже в 2022 году.

Несколько ястребиный наклон застал многих врасплох и осветил прожектор при сужении. Председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что тема сужения была затронута на июньской встрече, назвав ее «говорящей о разговоре».«

Центральный банк, однако, не спешит начинать сужаться, поскольку некоторые участники предпочли, чтобы комитет ждал дополнительной информации в ближайшие месяцы, чтобы «лучше оценить путь рынка труда и инфляцию», согласно протоколу.   

В рамках своей текущей программы покупки активов ФРС покупает 40 миллиардов долларов в виде ипотечных ценных бумаг или жилищного долга и 80 миллиардов долларов в месяц в казначейских обязательствах.  

Различия в том, стоит ли больше склоняться к сокращению покупок MBS или Treasuries, или и того, и другого одновременно, также были горячей темой для обсуждения. Сторонники более быстрого или более ранних покупок MBS указали на необходимость охлаждения рынка жилья на фоне опасений по поводу оценок.  В то время как несколько других участников предпочли соразмерно сокращать темпы покупок в Казначействе и MBS, потому что этот подход «хорошо согласуется с предыдущими сообщениями комитета или потому, что покупки казначейских ценных бумаг и MBS обеспечивают приспособление благодаря их влиянию на более широкие финансовые условия.«

Восстановление на рынке труда, по-видимому, является основой конусного порога ФРС: Пауэлл лирически рассуждает о перспективе дальнейшего увеличения рабочих мест в конце этого года, прогнозируя, что текущие проблемы с поставками рабочей силы, вероятно, ослабнут.

«Я думаю, что ясно, и я уверен, что мы находимся на пути к очень сильному рынку труда», — сказал Пауэлл на пресс-конференции после встречи 16 июня. «Я ожидаю, что мы увидим сильное создание рабочих мест в течение лета и осенью.«

Тем временем темпы инфляции также должны быть замечены членами комитета, хотя они по-прежнему считают, что факторы, влияющие на инфляцию, являются временными. 

«Участники отметили, что фактический рост инфляции был больше, чем ожидалось, при этом 12-месячное изменение индекса цен PCE достигло 3,6 процента в апреле. Участники приписали сюрприз с повышением более широко распространенных ограничений предложения на рынках товаров и труда, чем они ожидали, и более резкого, чем ожидалось, роста потребительского спроса по мере открытия экономики », — говорится в протоколе.  

В то время как протоколы не давали более четкой картины сроков сужения, некоторые на Уолл-стрит считают, что маятник денежно-кредитной политики скорее повернулся к ужесточению ФРС, чем позже.

«Мы ожидаем, что [Fed] предоставит прямое руководство в сентябре и объявит о сужении в конце 1Q22, на четверть позже, чем консенсус», — сказал Морган Стэнли (NYSE: MS). «В этой точке зрения существуют присущие ему полосы неопределенности, и, учитывая скорость восстановления рынка труда, я бы рискнул раньше, чем позже, начать сужаться», — сказала в записке экономист Morgan Stanley Эллен Зентнер.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика