Французские больницы с четверга перейдут в кризисный режим: газета

ПАРИЖ (Рейтер) — Министерство здравоохранения Франции обратилось к региональным агентствам здравоохранения и больницам с просьбой войти в «кризисную организацию» с 18 февраля, чтобы подготовиться к возможному всплеску случаев коронавируса из-за очень заразных вариантов, сообщает Le Journal Du Dimanche в воскресенье.

Этот шаг, который перекликается с мерами, принятыми в марте и ноябре 2020 года, когда Франция ввела национальную изоляцию, включает в себя увеличение количества доступных больничных коек, отсрочку несрочных операций и мобилизацию всех ресурсов медицинского персонала.

«Эта антикризисная организация должна быть внедрена в каждом регионе, независимо от уровня больничного стресса, и должна действовать с четверга 18 февраля», — говорится в сообщении, цитируемом газетой, DGS.

DGS не был немедленно доступен для комментариев Рейтер.

Франция сообщила о 21 231 новом подтвержденном случае коронавируса в субботу, что немного выше 20 701 в пятницу, в результате чего общее кумулятивное число во Франции достигло 3448 617, что является шестым по величине в мире.

В отличие от некоторых из своих соседей, которые изо всех сил пытаются контролировать более заразные варианты, Франция сопротивляется применению новой блокировки, надеясь, что национальный комендантский час, введенный с 15 декабря, сначала в 20:00, а затем в 18:00, сдержит пандемию.

Некоторые ученые, однако, полагают, что президент Эммануэль Макрон рискнул, отказавшись от новой изоляции, несмотря на угрозу очень заразных вариантов.

В то же время Франция отстает от ряда других европейских стран, таких как Великобритания, в проведении вакцинации.

Министр здравоохранения Оливье Веран, отметивший, что на вариант, впервые обнаруженный в Великобритании, приходится 25% подтвержденных новых случаев инфицирования во Франции, заявил в четверг, что правительство примет решение в ближайшие недели о необходимости более жестких ограничений на национальном уровне.

Арно Фонтане, член научного совета, который консультирует правительство по вопросам политики в отношении COVID-19, в субботу заявил радио Europe 1, что опасается, что вариант, впервые обнаруженный в Великобритании, может быть причиной большинства случаев в марте.