Фирма Apollo с эксклюзивным выкупом делает предложение о покупке Tronox на 4,3 миллиарда долларов — источники

Грег Румелиотис

(Reuters) — Частная инвестиционная компания Apollo Global Management ( NYSE: APO) Inc обратилась к Tronox Holdings Plc, одному из крупнейших мировых производителей пигментов, с предложением на сумму 4,3 миллиарда долларов, сообщили в понедельник источники, знакомые с этим вопросом.

Apollo предложил 27 долларов за акцию для покупки Tronox в Стэмфорде, штат Коннектикут, согласно источникам, которые говорили на условиях анонимности. Источники добавили, что Tronox нанял консультантов для рассмотрения заявки и еще не принял решения о своих следующих шагах.

Акции Tronox колебались в районе 20 долларов в понедельник утром, до того, как было объявлено о предложении Apollo. Они подскочили на 17% до 24,02 доллара на новостях о приобретении акций Apollo.

Источники предупредили, что нет уверенности в том, что Tronox согласится на какую-либо сделку.

Apollo отказался от комментариев. Tronox не ответил на запрос о комментарии.

Tronox производит пигмент из диоксида титана и другие химические вещества, используемые для придания яркости и стойкости краскам, пластмассам и бумаге.

Пандемия COVID-19 повлияла на спрос на многие продукты Tronox, но компания заявила, что ее основные рынки восстанавливаются по мере восстановления экономики крупнейших мировых экономик.

Tronox была выделена из Kerr-McGee Corp в 2005 году, а в 2019 году она приобрела бизнес по производству диоксида титана саудовской компании National Titanium Dioxide Company Ltd у саудовской компании Tasnee. . Тасни через дочернюю компанию в настоящее время является крупнейшим акционером Tronox с долей в 24%.

В марте Tronox назначил своих топ-менеджеров Джона Романо и Жана-Франсуа Тюрджена со-исполнительными директорами после того, как его предыдущий генеральный директор Джеффри Куинн был упоминается, но не упоминается по имени, в жалобах Комиссии по ценным бумагам и биржам США по поводу инсайдерской торговли в Ferro (NYSE: FOE) Corp, другой химической компании, в которой Куинн работал директором совета директоров. Tronox не раскрыл, был ли Куинн обвинен в каких-либо нарушениях.

Добавить комментарий