Factbox-компании платят миллиарды долларов из-за роли в опиоидном кризисе в США | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Factbox-компании платят миллиарды долларов из-за роли в опиоидном кризисе в США

(Reuters) — Генеральные прокуроры штата в среду обнародовали мировое соглашение на 26 миллиардов долларов с тремя крупнейшими дистрибьюторами наркотиков в США и Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) для разрешения тысяч судебных исков со стороны штатов и местных органов власти по поводу роли компаний в кризисе страны с опиоидными болеутоляющими.

Ниже приводится список крупных компаний, которые предположительно имели способствовал кризису и судебным урегулированиям или судебным решениям с участием этих компаний.

Распространителей наркотиков и аптечных сетей обвиняли в слабом контроле, который способствовал утечке вызывающих привыкание обезболивающих по незаконным каналам. Производителей лекарств обвиняют в том, что они обманом продают свои обезболивающие, отпускаемые по рецепту, путем преуменьшения риска зависимости.

Компании отвергают обвинения.

ДИСТРИБЬЮТОРЫ НАРКОТИКОВ

Cardinal Health Inc (NYSE: CAH), AmerisourceBergen (NYSE: ABC) Corp и McKesson Corp (NYSE: MCK)

— в июле договорились о мировом соглашении на 21 миллиард долларов с генеральными прокурорами штата США и юристами, представляющими местные органы власти, для урегулирования дополнительных вопросов. более 3000 исков. Сумма урегулирования может измениться, поскольку правительства откажутся от участия в сделке и передадут их дела в суд.

— В октябре 2019 года договорились о совместном мировом соглашении на 215 миллионов долларов с округами Кайахога и Саммит в Огайо накануне судебного разбирательства.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАРКОТИКОВ

Purdue Pharma

— В августе компания запросит одобрение суда по делам о банкротстве сделки, которая, по словам Purdue, стоит 10 миллиардов долларов, для урегулирования обвинений со стороны штатов и местных органов власти. Члены семьи Саклер, владеющие Purdue, согласились внести в этот план около 4,3 миллиарда долларов.

— В ноябре 2020 года компания признала себя виновной по трем пунктам обвинения в нарушении федерального закона о борьбе с откатами, мошенничестве в Соединенных Штатах и ​​нарушении Закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах. Сделка о признании вины включала в себя штрафы и штрафы на сумму более 8 миллиардов долларов, которые в основном останутся невыплаченными, поскольку компания находится в состоянии банкротства.

— В октябре 2020 года бывшие члены совета директоров согласились выплатить гражданский штраф в размере 225 долларов за якобы предъявление ложных исков о нарушении прав собственности. Оксиконтин будет использоваться в государственных программах здравоохранения, таких как Medicare. Они отвергли обвинения.

— В марте 2019 года договорились вместе с членами семьи Саклера выплатить 270 миллионов долларов штату Оклахома

Johnson & Johnson

— В июле договорились выплатить 5 миллиардов долларов в рамках мирового соглашения вместе с дистрибьюторами лекарств с генеральные прокуроры штата и юристы органов местного самоуправления. Стоимость урегулирования может измениться в зависимости от того, откажутся ли штаты и местные органы власти от соглашения и будут преследовать компанию в суде.

— В августе 2019 года судья Оклахомы Тад Балкман приказал компании выплатить 572 миллиона долларов после того, как обнаружил, что компания несет ответственность за обманчивый маркетинг своих обезболивающих. Позднее приговор был уменьшен до 465 миллионов долларов. Компания J&J подает апелляцию.

Teva Pharmaceutical Industries (NYSE: TEVA) Ltd

— Рассмотрена в октябре 2019 года с округами Огайо Округами Огайо Кайахога и Саммит накануне судебного разбирательства, согласившись заплатить 20 миллионов долларов наличными и внести 25 миллионов долларов на субоксон, средство для лечения опиоидной зависимости, в течение трех лет.

— В июне 2019 года договорились выплатить Оклахоме 85 миллионов долларов накануне испытания.

Insys Therapeutics Inc

— В июне 2019 года согласились выплатить 225 миллионов долларов, и операционное подразделение признано виновным призыв к мошенничеству с целью уладить расследование их выплаты откатов, чтобы побудить врачей прописывать вызывающие привыкание опиоиды. Урегулирование последовало за осуждением основателя Джона Капура по обвинению в заговоре рэкета. Insys объявил о банкротстве.

Indivior Plc

— В июле 2020 года договорились выплатить 600 миллионов долларов и признать свою дочернюю компанию виновной в совершении уголовного преступления, чтобы разрешить обвинения в том, что она участвовала в незаконной схеме увеличения количества выписываемых субоксон, средства для лечения опиоидной зависимости.

Endo International (NASDAQ: ENDP) Plc и Allergan (NYSE: AGN) Plc

— В августе 2019 года производители лекарств согласились выплатить 15 миллионов долларов округам Огайо Кайахога и Саммит до начала судебного разбирательства.

Mallinckrodt (OTC: MNKKQ)

— В октябре 2020 года, когда он подал заявление о защите от банкротства, он заявил, что планирует выплатить 1,6 миллиарда долларов для урегулирования требований генеральных прокуроров штата и местных органов власти.

Reckitt Benckiser

— Согласовано в июле 2019 года. выплатить до 1,4 миллиарда долларов для разрешения претензий правительства США о том, что его бывший фармацевтический бизнес Indivior до его выделения из компании осуществлял незаконную схему по увеличению продаж средств для лечения опиоидной зависимости.

АПТЕЧНЫЕ СЕТИ

CVS Health Corp (NYSE: CVS), Rite Aid (NYSE: RAD) Corp и Walmart (NYSE: WMT) Inc

— в июле договорились выплатить в общей сложности 26 миллионов долларов для урегулирования претензий. округами Саффолк и Нассау в Нью-Йорке, что они спровоцировали эпидемию опиоидной зависимости.

КОНСАЛТИНГОВАЯ ФИРМА

McKinsey & Co

Глобальная консалтинговая фирма предположительно внесла свой вклад в кризис, помогая производителям лекарств, в том числе производителю оксиконтина Purdue Pharma, принадлежащему членам семьи Саклер, разрабатывать маркетинговые планы и увеличивать продажи обезболивающих. Компания не признала правонарушений.

— В феврале и марте договорилась выплатить около 645 миллионов долларов 50 штатам, округу Колумбия и пяти территориям.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика