Factbox — дело Apple против Epic: горячие споры, драматические призывы

(Reuters) — В пятницу американский судья вынес решение по антимонопольному иску создателя Fortnite, компании Epic Games, против приложения Apple Inc (NASDAQ: AAPL). Store, сняв некоторые ограничения Apple на то, как разработчики могут собирать платежи в приложениях.

Решение было вынесено после трехнедельного судебного разбирательства в мае в суде Окружного суда США Ивонн Гонсалес Роджерс (NYSE: ROG). для Северного округа Калифорнии. Вот несколько основных моментов из этого дела:

Генеральный директор EPIC Суини ГОВОРИТ У APPLE «ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Тим Суини сказал, что Apple осуществляет «полный контроль» над всем программным обеспечением на iOS, когда он давал показания в мае, и что он знал, что нарушает правила Apple App Store, помещая Собственная внутриигровая платежная система Epic в игру. Apple возразила, что просто пыталась защитить безопасность и конфиденциальность своего миллиарда пользователей iPhone.

БИТВА ЭКСПЕРТОВ

Эксперты утверждают, что пользователи iPhone от Apple настолько лояльны, что устройство представляет собой монобрендовый рынок. Apple давно утверждала, что она является миноритарным игроком на процветающих рынках, но другое решение может иметь далеко идущие последствия для ее бизнеса.

НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ

Apple заработала не менее 100 миллионов долларов — а, скорее всего, больше — на Fortnite всего за два года, что показывает, насколько прибыльной может быть модель App Store для производителя iPhone.

Гонсалес Роджерс допросил генерального директора Apple Тима Кука, убедив его признать, что разработчики игр генерируют большую часть доходов в App Store и помогают субсидировать другие приложения в магазине, которые не платят комиссионных.

Epic попросила судью приказать Apple разрешить пользователям устанавливать стороннее программное обеспечение на свои iPhone и упростить правила оплаты внутри приложений.

FRAZZLED COOK

< p> Apple спасла Кука, чтобы он стал его звездным заключительным свидетелем, но затем судья Гонсалес Роджерс поджарил его достаточно сильно, чтобы вывести обычно невозмутимого Кука из равновесия.

Когда Гонсалес Роджерс процитировал исследование, которое показало, что 39% разработчиков программного обеспечения недовольны услугами Apple по распространению приложений, Кук ответил, что «мы переворачиваем все с ног на голову», чтобы ответить на жалобы разработчиков. Позже он признал, что не получает регулярных отчетов о том, как разработчики относятся к работе с Apple.

ГОЛОСОВАНИЕ ИГРЫ

Стремясь сделать пробную версию доступной для средств массовой информации и общественности, Гонсалес Роджерс установил телефонные линии только со звуком, по которым могли звонить обе группы, но Усилия были ограничены устаревшими технологиями, доступными для недофинансируемых федеральных судов.

В ходе судебного разбирательства маскировка и оргстекло, требуемые мерами предосторожности в отношении COVID-19, сделали некоторых свидетелей, в том числе Суини, почти неразборчивыми на телефонных линиях.

В первый день судебного заседания, когда сотрудники суда, изо всех сил пытаясь заставить линии работать, непреднамеренно оставили общедоступные линии включенными, это выявило какофонию болтовни со стороны фанатов «Fortnite», которые набрали номер, в том числе некоторые нецензурные выражения и комментарии вроде: «Если Apple победит, уничтожьте все свои устройства Apple!»

Добавить комментарий