Facebook опровергает новые обвинения в погоне за прибылью в ущерб безопасности

Дхирендра Трипати

Investing.com & ndash; Акции Facebook (NASDAQ: FB) упали на 0,5% на премаркете в понедельник, поскольку серия сообщений в Washington Post за прошлую неделю подкрепила заявление информатора Фрэнсис Хауген о том, что гигант социальных сетей ставит прибыль выше безопасности своих пользователей.

Новый анонимный информатор, которого цитирует The Post, привел примеры, показывающие, что официальные лица Facebook & rsquo; небрежный подход Конгресса к расследованиям.

Согласно письменным показаниям нового информатора, в 2017 году, после накала, вызванного обвинениями в российском вмешательстве в президентские выборы в прошлом году, официальный представитель Facebook по связям с общественностью Такер Баундс якобы сказал: & ldquo; Это будет вспышка гнева. Некоторые законодатели рассердятся. А затем через несколько недель они перейдут к чему-то другому. Тем временем мы печатаем деньги в подвале, и у нас все в порядке. & Rdquo;

В других сообщениях в Post говорится, что основатель Марк Цукерберг имеет право голоса при принятии всех важных решений в компании.

Точно так же, согласно другому сегодняшнему отчету WaPo, во время съезда Коммунистической партии Вьетнама в январе Facebook значительно усилил цензуру «антигосударственных». посты. В отчете говорится, что Цукерберг лично решил, что Facebook будет соответствовать требованиям Ханоя.

В заявлении для Post компания стремилась оправдать цензуру во Вьетнаме & ldquo;, чтобы наши услуги оставались доступными для миллионов люди, которые полагаются на них каждый день. & rdquo;

Это было частью более широкой стратегии стремления стать доминирующим источником новостей в развивающихся странах через кампанию Facebook “Internet.org”, которая первоначально называлась обслуживание тех, кто лишен связи в цифровую эпоху.

Последние обвинения усугубляют проблемы Facebook, который борется с сообщениями об отключении платформы аудиторией и изменениями конфиденциальности Apple, которые наносят ущерб ее доходам от рекламы. Хотя это все еще проблемы для бизнеса, компанию также обвинили в игнорировании собственных внутренних исследований, когда она предположила, что ее платформа Instagram токсична для девочек.