Explainer-Stronger Storm — испытание на старение морских нефтяных объектов США

Марианна Паррага

ХЬЮСТОН (Рейтер) — Более сильные ураганы, угрожающие энергетическому центру на побережье Мексиканского залива США, повышают риски разливов нефти от повреждений нефтеперерабатывающих заводов, нефтяных платформ и подводных трубопроводов, говорят эксперты.

В понедельник Береговая охрана США заявила, что расследует около 350 сообщений о разливах в Персидском заливе и вдоль него после урагана Ида. Федеральные агентства и агентства штата сформировали целевую группу для отслеживания утечек и устранения ущерба от урагана.

Подводные утечки нефти, вызванные штормом у побережья Луизианы, подчеркивают опасность старения и простоя энергетической инфраструктуры.

«Экстремальные погодные условия и ураганы несовместимы с бурением на море», — сказала Сара Гилц, морской ученый из группы защиты интересов Oceana. «Ущерб нефтегазовой инфраструктуре, причиненный ураганом, является основной причиной разливов нефти».

Согласно мартовскому исследованию Счетной палаты США (GAO), у офшорного регулятора США отсутствует достаточно надежный процесс надзора для обеспечения безопасности морских трубопроводов. В отчете добавлено, что Бюро по безопасности и охране окружающей среды (BSEE) также не рассматривает должным образом риски, связанные с простаивающей инфраструктурой на морском дне.

«Если впоследствии будет обнаружено, что выведенные из эксплуатации трубопроводы создают риски, то там не является источником финансирования для удаления », — говорится в отчете GAO Конгрессу.

СЛАБЫЙ НАДЗОР

Многие производственные платформы, установленные в 1960-х и 1970-х годах, стали нерентабельными и были сняты в 1990-х годах. Выведенные из эксплуатации скважины должны быть заглушены, а конструкции разорваны на 15 футов ниже линии бурового раствора в течение года после прекращения аренды.

Но у морского регулирующего органа «нет надежного процесса надзора» за трубопроводами, выводом из эксплуатации платформ или подводными утечками, в исследовании говорится: https://www.gao.gov/products/gao-21-293. BSEE предложила обновить правила, но пока не достигнуто большого прогресса.

«Это способствовало тому, что BSEE и его предшественники разрешили промышленности оставлять более 97% всех выведенных из эксплуатации трубопроводов на морском дне Персидского залива с 1960-х годов», — говорится в отчете.

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

США Представители энергетики стремились расширить ответственность отрасли за удаление простаивающей инфраструктуры, особенно после корпоративных банкротств. По словам официальных лиц, регулирующим органам необходимо требовать от производителей более высоких размеров страховых облигаций.

«Мы хотим быть уверены, что компании финансово сильны и налогоплательщики не будут нести эти расходы», — заявил в прошлом месяце Уолтер Круикшенк, заместитель директора Bureau of Ocean Energy Management.

На этой неделе оффшорный производитель Talos Energy (NYSE: TALO) руководил ликвидацией утечки рядом с бывшей буровой. Компания заявила, что ее трубопроводы были удалены, а утечка произошла из трубопроводов, от которых отказались другие компании.

«Было важно мобилизовать и идентифицировать источник, а также сдержать выброс, чтобы снизить риски для безопасности и окружающей среды», — сказал Джон Спат, старший вице-президент Talos. «Мы продолжим работать с местными, государственными и федеральными регулирующими органами, чтобы довести дело до конца».

СТАРЕНИЕ ТРУБЫ

С 1940-х годов энергетические компании построили 40 000 миль нефте- и газопроводов в федеральных морских водах. С момента бурения первой скважины в 1942 году на американской стороне Мексиканского залива было установлено около 6000 сооружений, от мелководных платформ до сложных глубоководных сооружений.

Из них около 3500 сооружений. по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в настоящее время находятся в рабочем состоянии, из них более 3200 активных и около 200 неактивных.

По данным BSEE, по состоянию на апрель 2019 года в Персидском заливе насчитывалось 1862 нефтегазовых платформы, соединенных между собой сотнями миль трубопроводов.

«По мере старения трубопроводов они становятся более восприимчивыми к повреждению в результате коррозии, оползней и эрозии морского дна», — говорится в сообщении GAO. «Кроме того, ураганы могут перемещать трубопровод на большие расстояния».

Добавить комментарий