EXCLUSIVE-Worker group заявляет о небезопасных методах работы на нефтеперерабатывающем заводе Marathon Minnesota | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

EXCLUSIVE-Worker group заявляет о небезопасных методах работы на нефтеперерабатывающем заводе Marathon Minnesota

Автор: Лаура Саникола

(Рейтер) — Неадекватные стандарты безопасности на нефтеперерабатывающем заводе Marathon Petroleum (NYSE: MPC) в Сент-Пол-Парк в Миннесоте привели к выбросам углеводородов и химикатов, которых можно избежать, которые представляют угрозу для общества, говорится в сообщении местной группы защиты интересов рабочих в воскресенье. , поскольку локаут работников завода, объединенных в профсоюзы, продолжается уже третий месяц.

В отчете Local Jobs North, организации, поддерживаемой профсоюзами, говорится, что слабые стандарты безопасности на заводе привели к ошибкам, которые могли привести к воспламенению летучих углеводородов. Он также указал на ненадлежащую установку средств безопасности при ремонте труб и использование плохо построенных строительных лесов.

В заявлении для Reuters в ответ на отчет Marathon MPC.N защитил свои процедуры и приверженность безопасности.

«Безопасность наших сотрудников, подрядчиков, деловых партнеров, клиентов и общества является и всегда будет нашим приоритетом номер один», — сказал Марафон, добавив, что «любое предположение о том, что лица, выполняющие работу на нашем нефтеперерабатывающем заводе, не прошли обучение и квалифицированный, чтобы сделать это безосновательно «.

В отчете, который был рассмотрен Reuters, говорится, что Marathon упразднила специальные должности по технике безопасности и уволила опытных подрядчиков по техническому обслуживанию, чтобы сэкономить на затратах после захвата завода в 2018 году. Отчет основывался в основном на информации от сотрудников, которые попросили остаться анонимными из-за опасений. возмездия, согласно его соавтору Кевину Пранису, менеджеру по маркетингу отделения Международного союза рабочих Северной Америки в Миннесоте и Северной Дакоте.

Несмотря на общее улучшение показателей безопасности на нефтеперерабатывающих заводах США, в последние годы на этих предприятиях произошли инциденты, в результате которых рабочие были убиты и ранены в результате старения оборудования и человеческой ошибки, часто по вине неподготовленных сотрудников.

Marathon заявила, что выбирает подрядчиков через комплексный процесс оценки, что они проходят обучение для выполнения конкретных ролей и соответствуют федеральным и государственным постановлениям, а также что независимые аудиторы проверяют программы по охране труда и технике безопасности подрядчиков.

«Наш строгий процесс отбора привел к тому, что квалифицированные подрядчики, представленные и не представленные профсоюзами, безопасно и успешно выполнили работу на нефтеперерабатывающем заводе», — добавил Марафон.

Рабочие из местного профсоюза Teamsters заявили, что с 21 января их заблокировали на предприятии, производящем 102 000 баррелей в день. Они заявили, что выступают против использования Marathon большего количества работников вне профсоюзов и за пределами штата, ссылаясь на безопасность. обеспокоенность.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц и другие официальные лица штата призвали нефтеперерабатывающий завод прекратить локаут из соображений безопасности.

В отчете говорится, что за последнее десятилетие завод менял владельцев четыре раза, создавая «мешанину» стандартов безопасности. Он призвал Marathon прекратить локаут, расследовать проблемы безопасности, возобновить работу с местными подрядчиками, восстановить полное финансирование пожарной службы завода и принять новую политику подрядчиков.

«Я видел, как неподготовленные субподрядчики неправильно использовали жизненно важное оборудование для обеспечения безопасности, такое как автономный дыхательный аппарат», — сказал в отчете Мэтт Фосс, 22-летний ветеран завода, который в настоящее время заблокирован.

В отдельном интервью Reuters Фосс сказал: «Как пожарный, я считаю, что это небезопасно для меня и общества, особенно потому, что мы регулярно имеем дело с опасными химическими веществами».

В заявлении Marathon говорится, что сотрудники должны соблюдать правила безопасности и что любой сотрудник может остановить проект, если сочтет его небезопасным.

В отчете говорится, что условия в парке Сент-Пол значительно менее безопасны, чем на близлежащем нефтеперерабатывающем заводе Flint Hills Pine Bend, принадлежащем Koch Industries.

«Стандарты строительных лесов в Сент-Пол-парке … минимальны, чтобы уберечь рабочих от травм, — сказал в интервью Майк Сундсмо, монтажник, работавший на нефтеперерабатывающем заводе в Сент-Пол-Парк и Флинт-Хиллз в Пайн-Бенд.

Сундсмо добавил, что после увольнения в марте 2020 года Марафон перестал использовать свой профсоюз для работы по контракту.

Авторы отчета организовали интервью Reuters с Фоссом и Сундсмо.

Добавить комментарий