Exclusive – Всемирный банк отклоняет заявку главы МВФ Георгиевой на встречу, чтобы защитить себя – источники

Андреа Шалал

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Правление Всемирного банка отклонило запрос директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой о проведении встречи, чтобы защитить себя от обвинений в том, что она оказывала давление на персонал с целью изменить данные в качестве генерального директора банка в 2017 году, согласно двум источникам, проинформированным о ситуации.

Нанятый Георгиевой поверенный попросил о встрече в 17-страничном письме в пятницу декану правления банка.

Адвокат, Уитни Дебевуаз из Arnold & Porter, написала, что отчет о расследовании Судебная практика, подготовленная юридической фирмой WilmerHale для совета директоров, была проведена ненадлежащим образом, нарушала процессуальные права Георгиевой и основывала свой основной вывод на ложном предположении, как следует из копии письма, просмотренного Reuters.

В сентябре компания WilmerHale пришла к выводу, что официальные лица, в том числе Георгиева, оказали «чрезмерное давление» https://www.reuters.com/business/sustainable-business/world-bank-kills-business-climate-report-after-ethics-probe-cites-undue -pressure-2021-09-16 на персонал банка, чтобы изменить данные в пользу Китая в рейтинге банка Doing Business 2018.

Георгиева опровергла обвинения, и правление Международного валютного фонда, которое Георгиева возглавляет с октября 2019 года, в этом месяце не нашло убедительных доказательств https://www.reuters.com/business/imf-board-resume-debate-over- georgievas-future-later-monday-2021-10-11 в поддержку обвинений в правонарушениях.

Правление Всемирного банка заявило Дебевуаз, что было бы неуместно встречаться или слышать от Георгиевой, поскольку оно не играет роли в отдельном расследовании, проводимом WilmerHale по поводу потенциальных правонарушений со стороны нынешних и бывших сотрудников банка, в том числе Георгиевой, по словам человеку, проинформированному о беседе.

Этот отчет, который ожидается примерно через два месяца, поступит в отдел кадров банка, а не в правление.

Декан правления Мерза Хасан, председатель комитета по этике правления и глава отдельного подразделения. По словам источников, близких к совету, комиссия по управлению отклонила запрос.

В совместном ответе, описанном Рейтер, три должностных лица заявили правлению, что не будут делиться письмом Дебевуаз или более ранними заявлениями Георгиевой, заявив, что правила банка предназначены для предотвращения “любого вмешательства со стороны правления или любого другого Источники сообщили, что другая сторона »в расследованиях, проводимых персоналом.

Три чиновника отдельно общались с юридической фирмой Дебевуаз.

Представитель Всемирного банка отказался комментировать последние события, заявив, что банк не комментировал расследования.

WilmerHale не ответила на запросы о комментариях к письму Дебевуа. Ранее в этом месяце фирма заявила, что ее отчет соответствует всем применимым правилам Всемирного банка, и Георгиевой сказали, что Всемирный банк может раскрыть любую предоставленную ею информацию.