Exclusive-U.S. По словам чиновника, чтобы дать вымогателям такой же приоритет, как терроризм | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Exclusive-U.S. По словам чиновника, чтобы дать вымогателям такой же приоритет, как терроризм

Кристофер Бинг

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министерство юстиции США повышает количество расследований нападений вымогателей до такого же приоритета, что и терроризм после взлома Колониального трубопровода и растущего ущерба, причиненного киберпреступниками, сообщил Reuters высокопоставленный чиновник департамента.

Внутреннее руководство, направленное в четверг в офисы адвокатов США по всей стране, заявило, что информация о расследованиях вымогателей на местах должна централизованно координироваться с недавно созданной целевой группой в Вашингтоне.

«Это специализированный процесс, позволяющий отслеживать все случаи вымогателей независимо от того, куда они могут быть направлены в этой стране, так что вы можете установить связи между актерами и проложить себе путь, чтобы разрушить всю цепочку,сказал Джон Карлин, Главный заместитель заместителя генерального прокурора в министерстве юстиции.

В прошлом месяце киберпреступная группа, которая, по словам властей США, работает из России, проникла в оператора трубопровода на восточном побережье США, заблокировав его системы и потребовав выкуп. Взлом вызвал остановку на несколько дней, что привело к резкому росту цен на газ, панике и локальному дефициту топлива на юго-востоке.

По словам компании, Colonial Pipeline решила заплатить хакерам, которые вторглись в их системы, почти 5 миллионов долларов, чтобы восстановить доступ.

Руководство Министерства юстиции конкретно ссылается на колониальный пример «растущей угрозы, которую вымогатели и цифровое вымогательство представляют для нации».«

«Чтобы мы могли установить необходимые связи между национальными и глобальными делами и расследованиями, а также чтобы мы могли выработать всеобъемлющую картину угроз национальной и экономической безопасности, с которыми мы сталкиваемся, мы должны усилить и централизовать наше внутреннее отслеживание», — говорится в руководстве Reuters и ранее не сообщалось.

По словам представителей США, решение Министерства юстиции о привлечении вымогателей к этому специальному процессу иллюстрирует приоритетность проблемы.

«Мы использовали эту модель вокруг терроризма раньше, но никогда с вымогателями», — сказал Карлин. По словам экспертов по правовым вопросам, этот процесс обычно зарезервирован для краткого списка тем, включая дела о национальной безопасности.

На практике это означает, что следователи в офисах адвокатов США, занимающиеся атаками вымогателей, должны будут делиться как обновленными сведениями о делах, так и активной технической информацией с лидерами в Вашингтоне.

Руководство также просит офисы рассмотреть и включить другие исследования, посвященные более крупной экосистеме киберпреступности.

Согласно руководству, список расследований, которые в настоящее время требуют централизованного уведомления, включает случаи, связанные с: контр-антивирусными услугами, незаконными онлайн-форумами или торговыми площадками, обменом криптовалютами, пуленепробиваемыми хостинговыми услугами, ботнетами и онлайн-сервисами отмывания денег.

Услуги бронезащитного хостинга относятся к непрозрачным службам регистрации интернет-инфраструктуры, которые помогают киберпреступникам анонимно проводить вторжения.

Ботнет — это группа скомпрометированных подключенных к Интернету устройств, которыми можно манипулировать, чтобы вызвать цифровой хаос. Хакеры строят, покупают и сдают в аренду ботнеты для совершения киберпреступлений — от мошенничества с рекламой до крупных кибератак.

«Мы действительно хотим, чтобы прокуроры и следователи по уголовным делам сообщали и отслеживали … обмен криптовалютой, незаконные онлайн-форумы или торговые площадки, где люди продают хакерские инструменты, учетные данные доступа к сети — следуя за ботнетами, которые служат нескольким целям », — сказал Карлин.

Марк Калифано, бывший адвокат США и эксперт по киберпреступности, сказал, что «усиленная отчетность может позволить Министерству юстиции более эффективно использовать ресурсы» и «идентифицировать общие подвиги», используемые киберпреступниками.

Добавить комментарий