Exclusive-Amazon для упреждающего удаления большего количества контента, нарушающего правила, из источников облачных сервисов

Автор: Шейла Данг

(Reuters) — Amazon .com Inc (NASDAQ: AMZN) планирует использовать более проактивный подход, чтобы определить, какие типы контента нарушают его политики облачных сервисов, такие как правила, запрещающие пропаганду насилия, и добиться его удаления, согласно двум источникам, что, вероятно, приведет к возобновлению дебатов. о том, насколько энергетическим компаниям следует ограничивать свободу слова.

В ближайшие месяцы Amazon наймет небольшую группу людей из своего подразделения Amazon Web Services (AWS) для развития опыта и работы со сторонними исследователями для отслеживания будущих угроз, сообщил один из источников, знакомых с этим вопросом.

Это может превратить Amazon, ведущего поставщика облачных услуг в мире с долей рынка 40% по данным исследовательской фирмы Gartner (NYSE: IT), в одного из самых влиятельных арбитров в мире контента, разрешенного в Интернете, считают эксперты. сказать.

На прошлой неделе Amazon попала в заголовки газет Washington Post из-за закрытия веб-сайта, размещенного на AWS, на котором распространялась пропаганда Исламского государства, посвященная теракту-самоубийству, в результате которого погибли около 170 афганцев и 13 военнослужащих США в Кабуле в прошлый четверг. По данным Post, они сделали это после того, как новостная организация связалась с Amazon.

Активный подход к контенту появился после того, как Amazon отключила приложение для социальных сетей Parler из своего облачного сервиса вскоре после бунта в Капитолии 6 января за разрешение контента. пропаганда насилия.

Amazon не сразу ответила на запросы о комментариях.

Активисты и правозащитные группы все чаще привлекают к ответственности не только веб-сайты и приложения за вредоносный контент, но и базовую техническую инфраструктуру, которая позволяет этим сайтам работать, в то время как политические консерваторы осуждают ограничение свободы слова.

AWS уже запрещает использование своих сервисов различными способами, такими как незаконная или мошенническая деятельность, подстрекательство к насилию или угроза его насилия или поощрение сексуальной эксплуатации и надругательства над детьми, в соответствии с политикой допустимого использования.

Amazon first просит клиентов удалить контент, нарушающий его политику, или создать систему для модерации контента. Если Amazon не может прийти к приемлемому соглашению с клиентом, он может закрыть веб-сайт.

По словам источника, Amazon стремится разработать подход к проблемам контента, с которыми она и другие облачные провайдеры чаще сталкиваются, например, определение момента, когда дезинформация на веб-сайте компании достигает масштабов, требующих действий AWS.

Новое Команда AWS не планирует анализировать огромные объемы контента, который компании размещают в облаке, но будет стремиться опередить будущие угрозы, такие как возникающие экстремистские группы, контент которых может попасть в облако AWS, добавил источник.

Amazon в настоящее время нанимает глобального руководителя отдела политики в группу доверия и безопасности AWS, которая отвечает за «защиту AWS от самых разнообразных злоупотреблений», согласно сообщению о вакансии на ее веб-сайте.

Предложения AWS включают облачное хранилище и виртуальные серверы и, согласно его веб-сайту, в число клиентов входят такие крупные компании, как Netflix (NASDAQ: NFLX), Coca-Cola (NYSE: KO) и Capital One.

ПРОАКТИВНЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Лучшая подготовка к определенным типам контента может помочь Amazon избежать юридических рисков и рисков, связанных с общественностью.

«Если (Amazon) сможет проактивно избавиться от некоторых из этих вещей до того, как они будут обнаружены и станут большой новостью, есть смысл избежать этого репутационного ущерба», — сказала Мелисса Райан, основатель CARD Strategies, консалтинговой фирмы, которая помогает организациям понять экстремизм и угрозы токсичности в Интернете.

Облачные сервисы, такие как AWS и другие организации, такие как регистраторы доменов, считаются «основой Интернета», но традиционно были политически нейтральными сервисами, согласно отчету за 2019 год https: //www. .cigionline.org/article/navigating-tech-stack-when-where-and-how-should-we-валидировать-контент от Джоан Донован, исследователя из Гарварда, изучающего онлайн-экстремизм и кампании по дезинформации.

Но провайдеры облачных сервисов удаляли контент и раньше, например, после митинга альт-правых в 2017 году в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, что помогло замедлить организаторские способности групп альт-правых, пишет Донован.

«Большинство этих компаний по понятным причинам не хотели заниматься контентом и не хотели быть арбитром мысли», — сказал Райан. «Но когда вы говорите о ненависти и экстремизме, вы должны занять определенную позицию».

Добавить комментарий