Европейский фондовый штиль; Платежные ведомости и стимулы ЕЦБ в фокусе

Питер Нерс

Investing.com — Европейские фондовые рынки торгуются практически без изменений В четверг инвесторы проявляют осторожность в преддверии публикации ключевых данных по занятости в США в пятницу, в то время как члены Европейского центрального банка обсуждают отмену денежно-кредитного стимулирования. В 3:40 утра по восточному времени (08:40 по Гринвичу) DAX в Германии торговался с повышением на 0,1%, CAC 40 во Франции вырос на 0,1%, а британский FTSE 100 упал на 0,1%, при этом BHP (LON: BHPB) весил больше. поскольку он пошел без дивидендов.

Восстановление экономики еврозоны в сочетании с резким ростом инфляции снова привело к обсуждению вопроса о чрезвычайной денежно-кредитной поддержке ЕЦБ, что может нанести ущерб фондовым рынкам региона.

Ранее на этой неделе инфляция в еврозоне подскочила до 3%, что значительно превысило цель ЕЦБ, и это побудило Йенса Вайдманна, главы Бундесбанка, в среду поговорить о сокращении этого стимула.

Хотя Вайдманн и его товарищи-ястребы Роберт Хольцманн и Клаас Нот обычно составляют меньшинство в управляющем совете ЕЦБ, отчеты о последнем заседании ЕЦБ включали самое четкое признание чрезмерных инфляционных рисков с начала пандемии 19 месяцев назад.

Июльский индекс цен производителей (PPI) для региона, который должен быть опубликован в 5 утра по восточному времени (9:00 по Гринвичу), будет тщательно изучен.

Однако основная цель недели — это в пятницу выйдет ключевой ежемесячный отчет о занятости в США за август, поскольку он может определять будущую политику Федеральной резервной системы.

По средним прогнозам, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличится на 750 000, но изменение числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе от ADP разочаровало и составило 374 000. Еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице, опубликованные позднее в четверг, также будут рассматриваться как предвестники пятничных публикаций.

Вернувшись в Европу, акции шведской компании Orphan Biovitrum (ST: SOBIV) взлетели на 24% после Американская венчурная компания Advent International и Aurora Investment предложили купить производителя лекарств.

Акции Ryanair (LON: RYA) выросли на 0,6% после того, как бюджетная авиакомпания, крупнейшая в Европе по количеству пассажиров, заявила, что в августе перевезла 11,1 миллиона пассажиров, что выше целевого показателя и 75% от количества, которое она перевезла в августе 2019 года до пандемии Covid-19. в то время как акции британской инжиниринговой компании Melrose Industries (LON: MRON) выросли на 4,2%, поскольку она сообщила о прибыли в первом полугодии.

С другой стороны, акции Lagardere (PA: LAGA) упали на 0,8 % после того, как миллиардер Бернар Арно реструктурировал свои активы во французской медиа и издательской фирме, в то время как акции CMC Markets (LON: CMCX) упали на 25% после того, как британская группа финансовых услуг выпустила предупреждение о прибыли, поскольку летние торги были вялыми.

< p dir = "ltr">В четверг цены на нефть стабилизировались после того, как Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, группа, известная как ОПЕК +, подтвердили на встрече в среду свое намерение добавлять еще 400 000 баррелей в день каждый месяц до декабря. Тем не менее, группа также повысила свой прогноз спроса на 2022 год.

Сомнения по поводу роста спроса в ближайшей перспективе остаются, однако, учитывая продолжающееся распространение Covid-19 в США и Европе, а также ряд нефтеперерабатывающих предприятий США, которые являются основным источником спроса, не работают после урагана Ида, обрушившегося на побережье Мексиканского залива в начале недели.

При этом запасы сырой нефти в США упали на целых 7,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, поскольку США готовятся к последнему пику своего летнего сезона вождения в эти выходные.

К 3:40 по восточноевропейскому времени фьючерсы на нефть в США торговались без изменений по 68,59 доллара за баррель, тогда как контракт на нефть марки Brent вырос на 0,1% до 71,61 доллара.

Кроме того, фьючерсы на золото выросли на 0,1% до 1816,50 доллара за унцию, а курс евро/доллар вырос на 0,1% до 1,1848.

Добавить комментарий