Европейский фондовый край ниже; Ocado Soars на испанском курсе | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Европейский фондовый край ниже; Ocado Soars на испанском курсе

Питер Медсестра 

Investing.com — европейские фондовые рынки упали во вторник, так как инвесторы переварили рост цен на нефть, в то время как сектор розничной торговли продуктами питания в Великобритании оставался в центре внимания, так как Ocado (LON: OCDO) взлетел, а акции J Sainsbury (LON: SBRY) вышли еще на три года. годовой максимум. 

В 3:35 утра по восточному времени (08:35 по Гринвичу) DAX в Германии торговался на 0,4% ниже, CAC 40 во Франции упал на 0,3%, в то время как FTSE 100 в Великобритании превзошел, набрав 0,1%.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, отказались от переговоров о добыче нефти в понедельник, не сумев договориться о сделке по увеличению добычи.

Любые производственные сделки в группе должны быть согласованы единогласно, и Объединенные Арабские Эмираты отклонили предложение, которое увеличило бы объем производства примерно на 2 миллиона баррелей в день в период с августа по декабрь 2021 года, а также сохранение оставшихся пределов по выпуску до конца 2022 года.

Отсутствие соглашения помогло поднять цены на нефть до самого высокого уровня за почти три года, усилив краткосрочное инфляционное давление, которое угрожает подорвать восстановление мировой экономики.

В 3:35 утра по восточному времени фьючерсы на нефть в США торговались на 2,3% выше и составляли 76,87 долл. За баррель, достигнув самого высокого уровня с октября 2018 года, в то время как контракт Brent вырос на 0,7% до 77,71 долл., Впервые с 2018 года он вырос на 77 долл. За баррель. неделя.

С другой стороны, этот рост цен на нефть помог укрепить нефтяные компании во вторник: запасы BP (NYSE: BP) выросли на 1%, запасы Royal Dutch Shell (LON: RDSa) выросли на 1,9%, запасы Eni (MI: ENI) выросли на 0,8 % и общий запас на 0,9% выше.

В других местах заказы на фабрику в Германии упали на 3,7% в мае, что значительно ниже ожидаемого роста на 1,0%, вызванного слабым экспортным спросом на автомобили, что является признаком того, что глобальный дефицит микросхем наносит все более серьезный ущерб промышленности в более широком смысле.

Экономические данные, которые также планируется выпустить во вторник, включают розничные продажи в еврозоне и исследование ZEW экономических настроений в Германии за июль.

Более позитивно отметить, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон наметил в понедельник планы по прекращению всех ограничений, введенных для борьбы с вирусом Ковид-19 в течение двух недель, и Германия объявила о планах отменить ограничения на поездки полностью вакцинированных путешественников из Великобритании, и Португалия, со среды.

В корпоративных новостях акции J Sainsbury (OTC: JSAIY) выросли на 0,1%, поскольку инвесторы взвесили британскую сеть супермаркетов, опередив ожидания продаж в первом квартале с резким замедлением по сравнению с прошлым годом, когда покупатели готовились к первой блокировке Covid-19.

Акции Ocado выросли на 3,8% после того, как британский онлайн-бакалейщик объявил о 20-процентном увеличении выручки за первое полугодие, а также о сделке по развитию онлайн-бизнеса Alcampo в Испании. Акции все еще потеряли более трети своей стоимости с прошлогоднего пика, когда эйфория по поводу ускорения онлайн-покупок сделала его выдающимся исполнителем. Между тем в Германии еще один победитель перехода на онлайн-магазины — магазин Apotheke Europe (DE: SAEG) — упал на 8% после того, как аптека предупредила о замедлении роста продаж.

Кроме того, фьючерсы на золото выросли на 1,3% до 1 806,45 долл. США за унцию, в то время как EUR / USD торгуются на 0,2% выше на 1,1882.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика