Европейские фьючерсы на акции выше; Ресурсы, HSBC в фокусе

Питер Нерс

Investing.com — Во вторник европейские фондовые рынки откроются с повышением, чему способствовало рост цен на сырьевые товары, а также более высокая, чем ожидалось, прибыль крупнейшего банка региона HSBC.

В 2:05 утра по восточному времени (0705 по Гринвичу) фьючерсный контракт DAX в Германии торговался с повышением на 0,2%, фьючерс на CAC 40 во Франции поднялся на 0,1%, а фьючерсный контракт FTSE 100 в Великобритании вырос на 0,1%.

Цены на сырьевые товары в последнее время резко выросли, что помогло высокоточным запасам ресурсов продемонстрировать рост.

Цены на нефть выросли во вторник, так как добыча в США медленно возвращается после замораживания, которое затронуло большую часть страны на прошлой неделе, включая Техас, крупнейший штат по добыче нефти.

В то же время цены на цветные металлы, такие как медь, олово и свинец, резко растут на фоне надежд на восстановление мировой экономики и проблем с поставками, в то время как драгоценные металлы, такие как золото, растут на фоне инфляционных опасений.

Фьючерсы на нефть в США выросли на 1,1% до 62,38 доллара за баррель, в то время как международный эталонный контракт на нефть Brent подорожал на 1,2% до 65,12 доллара. Эти движения вверх последовали за ростом почти на 4% на предыдущей сессии.

В других странах фьючерсы на золото не изменились на уровне 1808,05 доллара за унцию, фьючерсы на медь выросли на 0,5% до 4,1765 доллара за унцию, приблизившись к историческому максимуму, установленному в 2011 году, в то время как курс евро / доллар вырос на 0,1% до 1,2170.

«Это происходит в то время, когда инвесторы приходят к мнению, что ФРС действительно хочет, чтобы инфляция накалялась, и что облигации определенно не являются классом активов, который нужно держать в текущих условиях», — сказали аналитики ING в своем исследовании. Примечание.

За полугодовыми показаниями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом, начиная со вторника, будут внимательно следить, чтобы увидеть, сохранит ли он свое обязательство сохранять гибкую политику в течение длительного периода после этих колебаний цен.

В другом месте HSBC (LON: HSBA) будет в центре внимания после того, как базирующийся в Великобритании, но ориентированный на Азию банк сообщил о годовой прибыли лучше ожиданий за 2020 год и объявил о выплате дивидендов впервые после пандемии Covid-19. .

Банк сообщил, что его отчетная прибыль до налогообложения за 2020 год упала на 34% по сравнению с прошлым годом до 8,78 миллиарда долларов. По оценкам HSBC, это превзошло ожидания аналитиков в размере 8,33 миллиарда долларов.

Что касается экономических новостей, то во вторник Великобритания получила больше хороших новостей, так как количество безработных, претендующих на получение работы, в январе фактически упало на 20 000 человек, а не на 35 000, согласно прогнозу.

В понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон наметил способ вывести свою страну из изоляции от COVID-19 в попытке постепенно восстановить пострадавшую экономику, чему способствует одно из самых быстрых развертываний вакцины в мире.