Европейские фьючерсы на акции выше; Более широкий стандарт Fallout Fears Ease

Питер Нерс

Investing.com — На открытии вторника европейские фондовые рынки демонстрируют рост, вслед за ростом на Уолл-стрит из-за опасений по поводу более серьезных последствий ослабления дефолта хедж-фондов США. Опасения по поводу роста числа случаев Covid-19 в регионе ограничат успехи.

В 3:05 по восточному времени (0705 по Гринвичу) фьючерсный контракт DAX в Германии торговался на 0,1%, фьючерс на CAC 40 во Франции поднялся на 0,3%, а фьючерсный контракт на FTSE 100 в Великобритании вырос на 0,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник закрылся на 0,3%, или 98 пунктов, выше, установив новый рекорд, в то время как S&P 500 упал на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,6%.

Банки, связанные с сагой об Архегосе, падали, в результате чего финансовые индексы в целом оказывались в минусе, но потери были ограниченными и ослабили опасения, что проблема станет системной.

Прибыль в Европе по-прежнему, вероятно, будет ограничена, поскольку регион изо всех сил пытается справиться с третьей волной случаев заболевания Covid-19, в результате чего многие страны ужесточают ограничительные меры, что еще больше задерживает восстановление экономики.

По словам высокопоставленного представителя общественного здравоохранения Германии, Германии необходимо действовать быстро, чтобы остановить рост числа инфекций до 100 000 в день с 20 000, однако канцлер Германии Ангела Меркель сталкивается с растущей критикой за то, что не сформулировала такой план.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что «есть все варианты» для защиты населения.

Новость более позитивна в Великобритании, где программа вакцинации была более успешной, поскольку в Англии были отменены запрет на домоседство и некоторые другие меры изоляции. Премьер-министр Борис Джонсон по-прежнему призывал население проявлять осторожность, предупредив на прошлой неделе, что европейская волна рано или поздно «хлынет на наши берега».

Публикация экономических данных во вторник в основном сосредоточена на данных об экономических настроениях еврозоны и данных об уверенности потребителей за март, и эти выпуски будут изучены для получения дополнительных сведений о том, как воспринимаются экономические перспективы региона.

Цены на нефть упали во вторник, поскольку судоходство возобновилось через Суэцкий канал, и основное внимание было обращено на встречу Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, группы, известной как ОПЕК +, которая состоится позднее на этой неделе.

Рынок ожидает всплеска случаев Covid в Европе, не говоря уже о росте числа случаев на важных развивающихся рынках, таких как Индия и Бразилия, чтобы удержать картель от увеличения уровня предложения в какой-либо значительной степени, когда они соберутся вместе в четверг.

Что касается предложения, то позже в этот же день будут опубликованы данные по поставкам сырой нефти в США от Американского института нефти.

Фьючерсы на нефть в США упали на 0,5% до 61,25 доллара за баррель, в то время как контракт на нефть Brent упал на 0,5% до 64,59 доллара.

Фьючерсы на золото упали на 0,6% до 1704,80 доллара за унцию, в то время как курс евро / доллар торговался без изменений на уровне 1,1762.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.