Европейские фьючерсы на акции снижаются; BNP Paribas начинает обратный выкуп акций

Питер Нерс

Investing.com – Ожидается, что европейские фондовые рынки ослабнут на открытии пятницы, на фоне разочаровывающих результатов американских технологических гигантов Apple (NASDAQ: AAPL) и Amazon (NASDAQ: AMZN), которые противоречат недавней положительной тенденции корпоративных результатов.

На уровне 2. : 05 AM ET (0605 GMT) фьючерсный контракт DAX в Германии торговался на 0,6% ниже, фьючерс на CAC 40 во Франции упал на 0,5%, а фьючерсный контракт FTSE 100 в Великобритании упал на 0,4%.

Европейские фондовые индексы должны вырасти в октябре, чему способствует ряд положительных результатов, но неделя должна закончиться на отрицательной ноте после того, как более слабые, чем ожидалось, квартальные доходы Apple и Amazon вызвали опасения по поводу влияния проблем с глобальной цепочкой поставок. в преддверии праздников.

Apple, в частности, отметила, что проблемы с цепочкой поставок обошлись ей в 6 миллиардов долларов продаж в течение четвертого финансового квартала, а генеральный директор Тим Кук сказал, что последствия будут будет еще хуже в текущем квартале праздничных распродаж.

Сезон отчетности продолжается в Европе в пятницу, и BNP Paribas (OTC: BNPQY) оказался в центре внимания после того, как крупнейший в Европе французский банк запустил программу обратного выкупа акций на общую сумму не более 900 миллионов евро (1 миллиард долларов) после публикации 79 % подскочил на торгах акциями в этом квартале.

Немецкий автопроизводитель Daimler (OTC: DDAIF) сообщил о более высокой квартальной чистой прибыли, несмотря на глобальную нехватку полупроводниковых чипов, поскольку он сосредоточился на автомобилях с более высокой маржой. и снижение затрат.

Air France KLM (PA: AIRF) опубликовала прибыль в размере почти 800 миллионов евро в третьем квартале после убытка за тот же период в 2020 году, что превзошло собственные ожидания франко-голландской авиационной группы, поскольку количество пассажиров почти удвоилось благодаря ослаблению коронавируса. ограничения на поездки.

Возвращаясь к экономическим данным, ВВП Франции вырос на 3,0% в третьем квартале, что больше, чем ожидалось, что вызывает ожидания хороших показателей для еврозоны в целом в конце сессии. .

Тем не менее, основное внимание будет уделено октябрьским данным по инфляции в регионе, особенно после того, как в четверг Европейский центральный банк решил сохранить свою денежно-кредитную политику без изменений, несмотря на усиление инфляционного давления.

Цены на нефть. в пятницу стабилизировалась, но они были на пути к своему первому недельному падению за несколько месяцев, поскольку жара исходит из почти двухмесячного ралли, вызванного рекордно высокими ценами на газ в Европе и Китае.

Внимание Теперь переходим к встрече в следующий четверг Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию, группы под названием ОПЕК +. Ожидается, что эти ведущие производители будут придерживаться своего плана по увеличению поставок 400 000 баррелей в день каждый месяц до апреля 2022 года.

К 2:05 утра по восточному времени фьючерсы на нефть в США торговались на 0,1% ниже. по 82,75 доллара за баррель, в то время как контракт на Brent подорожал на 0,2% до 83,81 доллара. Оба эталона должны были упасть примерно на 1% за неделю – первое за 10 недель падение для WTI и первое за восемь недель для Brent.

Кроме того, фьючерсы на золото упали на 0,4. % до 1796,15 доллара за унцию, в то время как курс евро/доллар упал на 0,1% до 1,1668.