Европейские фондовые рынки выросли; Корпоративные доходы в фокусе

Питер Нерс

Investing.com — Ожидается, что в четверг европейские фондовые рынки откроются с небольшим повышением, и инвесторы надеются учесть корпоративный сектор в очередной напряженный день отчетности.

В 2:05 по восточному времени (0705 по Гринвичу) фьючерсный контракт DAX в Германии торговался на 0,1%, фьючерс на CAC 40 во Франции поднялся на 0,1%, а фьючерсный контракт FTSE 100 в Великобритании вырос на 0,1%.

Фондовые рынки продемонстрировали значительный рост за последние несколько месяцев на ожиданиях того, что дополнительные бюджетные стимулы США в сочетании с глобальными программами вакцинации откроют период экономического роста по мере ослабления влияния пандемии коронавируса.

Тем не менее, европейские рынки проснулись в четверг для более приглушенной торговли в других местах: Уолл-стрит закрылась чуть ниже ночью, а многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Китай, Японию и Южную Корею, закрылись на праздники.

Учитывая это, продолжающийся сезон отчетности, вероятно, станет доминирующей движущей силой в четверг, с особым вниманием к банковскому сектору.

Credit Agricole (OTC: CRARY) сообщил о чистой прибыли в размере 124 миллионов евро (150 миллионов долларов) в четвертом квартале, несмотря на начисление гудвилла в итальянском подразделении. Базирующийся в Париже банк указал, что самая тяжелая из пандемии Covid-19, возможно, миновала, сообщив о более низких положениях и более высокой, чем ожидалось, отдаче от дивидендов.

Немецкий кредитор Commerzbank (DE: CBKG) был менее оптимистичен, заявив, что его выручка, вероятно, «немного» сократится в этом году после того, как банк сообщил о квартальных убытках в размере 2,7 миллиарда евро (3,3 миллиарда долларов) после списания стоимости активов и резервирования затрат для будущей работы. порезы.

В напряженный день инвесторы также будут следить за отчетами таких компаний, как производитель лекарств AstraZeneca (NASDAQ: AZN), косметическая компания L'Oreal (PA: OREP), производитель стали Arcelormittal (AS: MT), страховщики Aegon (NYSE). : AEG) и Zurich Insurance (SIX: ZURN), а также компания по производству напитков Pernod Ricard (PA: PERP).

В четверг цены на нефть снизились, поскольку трейдеры зафиксировали прибыль после сильного ралли, несмотря на более сильное, чем ожидалось, падение поставок сырой нефти в США, что вселяет надежды на восстановление спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя.

Управление энергетической информации США зафиксировало поздно вечером в среду недостаток в 6,64 миллиона баррелей за неделю до 5 февраля, при этом запасы сырой нефти падают третью неделю подряд до самого низкого уровня с марта. Ожидается небольшое дополнение.

Международный эталонный контракт на Brent упал на 0,5% до 61,19 доллара после роста за предыдущие девять сессий, что является самым продолжительным устойчивым периодом роста с января 2019 года. Фьючерсы на сырую нефть в США торговались с понижением на 0,6% по 58,36 доллара за баррель, при этом в среду наблюдался его восьмой дневной рост. .

В других странах фьючерсы на золото выросли на 0,1% до 1843,60 доллара за унцию, а курс евро / доллар вырос на 0,1% до 1,2131.