Европейские фондовые фьючерсы выросли, поскольку рынок фиксирует сокращение Федеральной резервной системы

Питер Нерс

Investing.com – Европейские фондовые рынки ожидаются открыться повышением в четверг, когда инвесторы переваривают решение Федеральной резервной системы замедлить свою программу покупки облигаций в эпоху пандемии, но все еще следят за политическим заседанием Банка Англии, которое состоится позже.

В 2:10 утра по восточному времени (07:10 по Гринвичу) фьючерсный контракт DAX в Германии торговался на 0,1% выше, фьючерс на CAC 40 во Франции поднялся на 0,6%, а фьючерсный контракт FTSE 100 в Великобритании вырос на 0,5%.

Центральный банк США объявил поздно вечером в среду о планах начать сокращение ежемесячных покупок облигаций в ноябре, что может завершить программу в 2022 году, поскольку экономика США достаточно оправилась от пандемии, чтобы начать прекращение денежной поддержки.

Этот шаг был широко ожидаемым, и, что важно, руководители ФРС сохраняли свою позицию, согласно которой высокая инфляция окажется «временной» и, скорее всего, не потребует досрочного повышения процентных ставок.

Это может оказаться доказательством. чтобы контрастировать с Банком Англии, который более откровенно заявлял о необходимости поднять процентные ставки, чтобы защитить свою репутацию.

Банковский сектор будет в центре внимания в четверг, когда Credit Suisse (SIX: CSGN) объявит о планах сократить свой инвестиционный банк после сообщения о 21% -ном падении прибыли в третьем квартале и сообщил, что ожидает отчитаться о чистом убытке в четвертом квартале из-за единовременный платеж в размере около 1,6 миллиарда швейцарских франков.

Societe Generale (OTC: SCGLY) опубликовал более высокую, чем ожидалось, прибыль в третьем квартале и запустил программу обратного выкупа акций на сумму около 470 млн евро, Commerzbank (DE: CBKG) зафиксировал более высокую, чем ожидалось, чистую прибыль в третьем квартале и прогнозировал прибыль на весь год, а ING (AS: INGA) также сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли до налогообложения в третьем квартале.

В другом месте Deutsche Post (OTC: DPSGY) еще раз повысила прогноз операционной прибыли на весь год по мере восстановления мировой торговли, в то время как HeidelbergCement (DE: HEIG), производитель цемента № 2 в мире, сообщил о падении основной прибыли на 11% в связи с восстановлением мировой торговли. на фоне более высоких затрат на электроэнергию.

Novartis (SIX: NOVN) объявила о планах продать свою треть голосующих акций в компании-производителе Roche (SIX: RO) обратно его перекрестным компаниям. городского соперника за 20,7 млрд долларов.

Что касается экономических новостей, главным релизом будут окончательные сводные данные по индексам менеджеров по закупкам Еврозоны за октябрь. Заказы в обрабатывающей промышленности Германии смогли отскочить лишь на 1,3% после августовского спада, который был пересмотрен еще ниже до -8,8%.

Цены на сырую нефть снизились в четверг, увеличив недавние потери на фоне падения цен на нефть. увеличение запасов нефти в США, прогресс в иранских ядерных переговорах и накануне последней встречи ОПЕК +.

Еженедельные данные о запасах нефти от Управления энергетической информации США, опубликованные поздно вечером в среду, показали, что за неделю до 29 октября рост оказался на 3,3 миллиона баррелей больше, чем ожидалось, при росте пятой недели за шесть месяцев.

Также весомым фактором стала новость о том, что Иран и мировые державы договорились возобновить ядерные переговоры в конце этого месяца. Это потенциально может привести к отмене санкций США в отношении нефтяной промышленности страны и, таким образом, к увеличению мировых поставок.

Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, включая Россию, группу называется ОПЕК +, встретимся позже в ходе сессии, чтобы обсудить общие уровни добычи. Ожидается, что группа подтвердит ежемесячный рост на 400 000 баррелей в день.

К 2:10 утра по восточному времени фьючерсы на нефть в США торгуются на 0,4% ниже по 80,53 доллара за баррель после закрытия среды на их самый низкий уровень с 13 октября, в то время как контракт Brent упал на 0,1% до 81,91 доллара, закрывшись на самом низком уровне с 7 октября.

Кроме того, фьючерсы на золото выросли на 0,6% до 1747,75 доллара. за унцию, а пара евро/доллар упала на 0,3% до 1,1580.