Европейские акции выше, чем Shell Pays Out, и SAP получает поддержку BofA | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Европейские акции выше, чем Shell Pays Out, и SAP получает поддержку BofA

Джеффри Смит

Investing.com — европейские фондовые рынки открылись в среду, стабилизировавшись после резкой распродажи во вторник, но инвесторы по-прежнему осторожны в отношении силы глобального восстановления и угрозы варианта дельты Ковид.

К 4 часам утра по восточному времени (08:00 по Гринвичу) индекс Euro Stoxx 50 и более широкий индекс Stoxx 600 выросли на 0,5%. OMX Copenhagen 20 и немецкий DAX лидировали с ростом на 1,0% и 0,7% соответственно.

Фондовые рынки по всему миру в течение большей части года были в слезах, чему способствовали успешные программы вакцинации и огромные денежные и налоговые стимулы.

Однако этот энтузиазм показывает признаки ослабления. Все три основных европейских индекса упали примерно на 1% во вторник, чему не помогли немецкие экономические настроения ZEW, упавшие намного больше, чем ожидалось. Кроме того, широко распространенный S & P 500 преодолел семидневную серию побед на Уолл-стрит после того, как непроизводственный PMI ISM, ключевой показатель активности в сфере услуг, упал больше, чем ожидалось, что вызвало опасения, что экономика США может приближаться пик.

Опасения по поводу экономических перспектив были смягчены, по крайней мере частично, некоторыми обнадеживающими корпоративными обновлениями: акции Royal Dutch Shell (LON: RDSa) выросли более чем на 3% после того, как нефтегазовый гигант заявил, что ускорит свою программу прибыли для акционеров в свете лучшего денежного потока. Итальянская платежная фирма Nexi (МИ: NEXII) достиг рекордного максимума после того, как его план слияния с датскими сетями получил разрешение регулирующих органов, и сильно взвешенный программный гигант SAP (DE: САПГ) вырос более чем на 3,7% после того, как Bank of America включил его в свой список покупок с целью оценки в 150 евро, примерно на 25% выше закрытия вторника.

Экономические данные были менее благоприятными: промышленное производство в Германии упало на 0,3% в мае, намного слабее, чем ожидалось, рост на 0,5%, и цены на жилье в Великобритании упали впервые за пять месяцев, по словам кредитора Галифакса. Тем не менее, большинство глаз будет на выпуске заседания Федеральной резервной системы через несколько минут в среду.

В других местах цены на нефть стабилизировались в среду после дикой поездки на предыдущей сессии, во время которой трейдеры переваривали неспособность Организации стран-экспортеров нефти и союзников договориться о сделке по увеличению добычи.

Этот результат первоначально привел к резкому росту, когда контракт Nymex достиг своего максимума за почти семь лет. Однако этот энтузиазм быстро обернулся обеспокоенностью тем, что ссора между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами по поводу будущих уровней производства может привести к новой борьбе за долю рынка в отголоске прошлогодней ценовой войны.

В 2:05 утра по восточному времени фьючерсы на нефть в США торговались на 0,9% выше и составляли 74,07 доллара за баррель после того, как во вторник они снизились на 2,4%, что стало самым резким убытком за три недели, в то время как контракт Brent вырос на 0,8% до 75,11 доллара после падения на 3,4% во время предыдущая сессия.

Кроме того, фьючерсы на золото выросли на 0,7% до $ 1 807,20 / унция, в то время как EUR / USD торгуются на 0,1% выше на 1,1828.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика