Европа заканчивается ровным счетом, когда весят горняки и элитные акции; инфляционный оптимизм охлаждает

Шреяши Саньял

(Reuters) — Европейские акции закрылись во вторник без изменений, горнодобывающие компании, акции банков и предметов роскоши упали, поскольку оптимизм по поводу снижения темпов роста инфляции в США в августе оказался недолговечным.

Региональный индекс STOXX 600 снизился на 0,01%, индекс сектора основных ресурсов упал на 1,9%, а индекс банков — на 1,1%.

«Сегодняшнее движение цен, начавшееся вчера с положительного начала, похоже, будет следовать модели прошлой недели, когда после аналогичного ралли в понедельник настроения ухудшились, поскольку опасения по поводу рентабельности в условиях роста цен привели к тому, что определенные секторы оказались под дальнейшим давлением. «, — сказал Майкл Хьюсон, главный аналитик рынка CMC Markets UK.

Акции предметов роскоши, в том числе LVMH, Kering (PA: PRTP), Richemont и Burberry, упали на 1,9–3%, отслеживая движение в Азии на фоне опасений по поводу распространения случаев COVID-19 в Китае.

«Сохраняющиеся опасения по поводу коронавируса в Китае и ограничения в нескольких городах Фуцзянь не помогают настроениям», — сказал Марк Тейлор, трейдер по продажам в Mirabaud Securities.

Французский CAC 40 упал на 0,4%, а британский FTSE 100 упал на 0,5%.

Тем не менее, многие стратеги ожидают, что в этом году европейские акции покажут лучшие результаты из-за относительно высокого уровня вакцинации. и догоняющая торговля в более дешевых сегментах рынка, таких как банки и энергетика.

Данные ранее в тот же день показали, что базовые потребительские цены в США в августе росли самыми медленными темпами за шесть месяцев, что свидетельствует о том, что инфляция, вероятно, достигла пика, хотя некоторое время может оставаться высокой на фоне постоянных ограничений предложения.

Отчет поддерживал настроения на короткое время в ходе полуденных торгов, поскольку инвесторы надеялись, что Федеральная резервная система США, скорее всего, отложит свое объявление о сокращении денежно-кредитного стимулирования.

«В то время как изначально мы видели резкий скачок рынков в связи с перспективой более терпеливой работы Федеральной резервной системы, с тех пор мы видели, как трейдеры понимают, что сегодняшние данные вряд ли заставят ФРС изменить курс», — сказал Джошуа Махони, старший маркетолог. аналитик IG.

Pandora (внебиржевой рынок: PANDY), крупнейший в мире производитель ювелирных изделий, вырос на 6,8% после того, как он повысил свой прогноз по прибыли на ближайшие годы и отменил план обратного выкупа акций.

JD (NASDAQ) : JD) Sports Fashion подскочил на 9,7% после того, как он сообщил о рекордной прибыли в первом полугодии, поскольку ограничения были ослаблены, и люди посещали его магазины в Великобритании.

Голландский производитель специальных химикатов DSM достиг рекордного уровня после того, как заявил, что весит продажа своего подразделения материалов.

Датская пивоваренная компания Carlsberg (OTC: CABGY) упала на 3,5% после того, как Беренберг дважды понизил рейтинг до «продавать».

Добавить комментарий