Энергетические компании США пытаются избавиться от урагана

Лиз Хэмптон и Сабрина Валле

ХЬЮСТОН (Рейтер) — Нефтегазовые компании США стремились возобновить работу на шельфе в четверг, когда масштабы ущерба, нанесенного ураганом Ида, стали более очевидными.

Ветер Иды со скоростью 150 миль в час (240 км/ч) нанес прямой удар по энергетической инфраструктуре страны. Около 80% добычи нефти и газа в Мексиканском заливе оставалось недоступным на сотнях платформ и буровых установок, поскольку энергетические компании изо всех сил пытались завершить аэрофотосъемку и вернуть рабочих из-за повреждений береговых терминалов и базовых площадок.

Несколько компаний, в том числе BHP и Murphy Oil (NYSE: MUR), предприняли первые шаги по возобновлению добычи на шельфе. Но их было меньшинство. По данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды США, к среде только 39 из 288 платформ, эвакуированных на прошлой неделе, получили новые бригады.

Некоторые трубопроводные и нефтеперерабатывающие предприятия смогли возобновить работу. Но большинству мешали перебои в подаче электроэнергии, отсутствие снабжения и повреждения, вызванные сильными ветрами. Порт-Фуршон, штат Луизиана, жизненно важный центр оффшорной логистики, остался без электричества и воды, а его дороги закрыты для всех, кроме машин экстренной помощи.

«Район полностью опустошен», — сказал Тони Одак, главный операционный директор Stone Oil Distributor, ведущего поставщика топлива для морской индустрии. Его компания переносила некоторые виды деятельности в западную Луизиану в рамках своего плана восстановления.

Серьезность шторма была подчеркнута повреждениями, нанесенными буровому кораблю, брошенному ветрами Иды. Потрясенные члены экипажа Globetrotter II компании Noble Corp обратились за помощью к береговой охране США, которая сообщила, что направила катер и самолет для сопровождения судна в порт.

Планируется, что более двух десятков нефтяных танкеров выгрузят импортную сырую нефть. для нефтеперерабатывающих заводов Луизианы или погрузки нефти на экспорт ожидаются задержки, согласно данным отслеживания танкеров и источникам отгрузки.

Семь нефтеперерабатывающих заводов, производящих бензин и другое моторное топливо, могут выйти из строя на срок до четырех недель из-за отсутствия электроэнергии и воды. В результате шторма были обрушены заводы на юго-востоке Луизианы, принадлежащие Marathon Petroleum (NYSE: MPC), Phillips 66 (NYSE: PSX), Valero Energy (NYSE: VLO) и PBF Energy (NYSE: PBF).

«Как и все остальные, мы ждем результатов оценки ущерба и их планов по возобновлению подачи энергии в сеть», — сказал Майкл Карлович, представитель PBF Energy, которая закрыла завод на 190 000 баррелей. — ежедневно в Чалмете, штат Луизиана, нефтеперерабатывающий завод в воскресенье.

Операторы нефтеперерабатывающих заводов, которые безопасно остановили предприятия перед ураганом, сталкиваются с опасной и деликатной задачей розжига массивных котлов и сосудов под давлением, используемых для производства топлива.

США На морскую добычу нефти в Персидском заливе приходится около 16% ежедневной добычи в США. По состоянию на среду 1,46 миллиона баррелей суточной добычи не использовались, а также 1,9 миллиарда кубических футов в день добычи природного газа.

Добавить комментарий