Энергетические компании призывают Байдена реализовать политику по сокращению выбросов на 80% к 2030 году | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Энергетические компании призывают Байдена реализовать политику по сокращению выбросов на 80% к 2030 году

ВАШИНГТОН (Рейтер) — На этой неделе группа американских электроэнергетических компаний написала президенту Джо Байдену письмо, в котором сообщила, что будет работать с его администрацией и Конгрессом над разработкой широкого набора мер политики для достижения краткосрочной цели по сокращению выбросов углерода в этом секторе к 2030 году.

Вашингтону следует реализовать политику, в том числе стандарт чистой энергии, или CES, чтобы к 2030 году электроэнергетика сократила выбросы углерода на 80% ниже уровня 2005 года, группа из 13 энергетических компаний, включая производителей Exelon Corp (NASDAQ: EXC), PSEG и Talen Energy Corp, говорится в письме Байдену.

В письме, копию которого увидело агентство Reuters, не упоминается цель Байдена по полной декарбонизации электроэнергетики к 2035 году в рамках его стратегии по борьбе с изменением климата. Но в нем говорится, что срок до 2030 года соответствует более широкой цели Байдена по декарбонизации всей экономики к 2050 году.

«Рамки федеральной политики могут быть разработаны для поддержки внедрения в энергетическом секторе технически осуществимых стратегий, обеспечивающих надежность и доступность для потребителей», — говорится в письме, отправленном Байдену в пятницу.

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии.

Цель на период до 2030 года согласовывалась с организацией Evergreen Action, пропагандистской группой, которая в феврале предложила CES. Сэм Рикеттс, соучредитель, сказал, что коммунальные предприятия должны меньше беспокоиться о цели на 2035 год и сосредоточиться на ранних победах, поскольку последнюю часть сокращения выбросов труднее всего достичь.

Несколько законодателей, включая представителя демократов в США Фрэнка Паллоне и сенатора Тину Смит, представили закон, включающий CES.

Стандарт будет устанавливать для электроэнергетики постепенно растущие цели по сокращению выбросов до тех пор, пока они не достигнут нулевого уровня, с использованием ряда методов, от внедрения ветровой и солнечной энергии, использования существующей и современной ядерной энергии или всасывания углерода из угольных и газовых электростанций. прежде, чем они достигнут атмосферы.

Белый дом в этом месяце включил CES в свой инфраструктурный пакет стоимостью 2,3 триллиона долларов, не уточняя, как он будет работать.

Некоторые планы для CES включают гибкие возможности, такие как разрешение коммунальным предприятиям зарабатывать приемлемые для банка кредиты за перевыполнение в первые годы, которые могут быть использованы для соблюдения требований в последующие годы, когда прогресс в сокращении выбросов станет более трудным.