Эксклюзивный курьер Aramex в Дубае ведет переговоры о покупке турецкой MNG Kargo — источники

Давиде Барбуша и Эбру Тунджай

ДУБАЙ (Рейтер) — листинг в Дубае курьерская компания Aramex, частично принадлежащая государственному инвестору Абу-Даби ADQ, ведет предварительные переговоры о покупке турецкой транспортной компании MNG Kargo, сообщили три источника.

Потенциальная сделка, которая, по словам одного из источников, знакомых с этим вопросом, может будет стоить до 500 миллионов долларов, поскольку отношения между региональными соперниками, Объединенными Арабскими Эмиратами и Турцией, демонстрируют признаки улучшения.

Один из источников сказал, что переговоры находятся на продвинутой стадии, а второй сказал, что пара прошли комплексную проверку.

«Разумеется, мы не комментируем слухи или предположения», — сказал представитель Aramex.

MNG Kargo отказался от комментариев.

Aramex, в котором ADQ купила 22,25 % акций в прошлом году, на этой неделе было объявлено о разделении основных предприятий, чтобы зафиксировать рост в транспортно-логистической отрасли после COVID-19.

В рамках перестановок компания создала новую региональную структуру и назначен генеральным директором по планам международной экспансии и слияний и поглощений.

MNG Kargo, основанная в 2003 году, является одной из ведущих курьерских компаний в Турции. С 2017 года принадлежит частной инвестиционной компании Turkven и семье Санчак. Компания имеет более 850 филиалов и более 11 000 сотрудников.

Турецкая компания. В прошлом месяце президент Тайип Эрдоган провел переговоры с советником по национальной безопасности ОАЭ шейхом Тахнуном бен Зайедом аль-Нахайяном, которые включали экономическое сотрудничество и инвестиции ОАЭ в Турции.

Конгломерат Абу-Даби International Holding Co, председателем которого является Тахнун, является в поисках инвестиционных возможностей в Турции, сказал Рейтер в прошлом месяце ее главный исполнительный директор.

Хотя политические разногласия между двумя странами очень глубоки, Анкара предприняла шаги, чтобы ослабить напряженность с несколькими арабскими державами из-за конфликта в Ливии, внутреннем заливе Персидского залива. споры и конкурирующие претензии в отношении вод Восточного Средиземноморья.

Официальный представитель Эмиратов заявил агентству Рейтер в этом месяце, что государство Персидского залива заинтересовано в укреплении связей, указав на торговые и инвестиционные возможности в странах Азии. спорт, здоровье и энергия.

Добавить комментарий