Эксклюзив — некоторые на Уолл-стрит пытаются торговать опционами, чтобы делать ставки против AMC без обжига | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Эксклюзив — некоторые на Уолл-стрит пытаются торговать опционами, чтобы делать ставки против AMC без обжига

Мэтт Скаффхэм и Сакиб Икбал Ахмед

НЬЮ-ЙОРК (Reuters). Некоторые трейдеры с Уолл-стрит делают ставку против очередного массового ралли в AMC Entertainment (NYSE: AMC) Holdings Inc и других «памятных» акциях на этой неделе посредством типа ставки на рынке опционов, которая ограничит их убытки, если розничные инвесторы за разбегом докажут, что они не правы.

Анализ Reuters данных о опционах и интервью с участниками рынка, включая банкира с Уолл-стрит и управляющего фондом с активами в 30 миллиардов долларов, показывают, что некоторые институциональные инвесторы наращивают сделки по сложным опционам, что позволяет им делать ставки на акции.

Так называемый «спред медвежьего», общая стратегия медвежьих вариантов, также ограничивает прибыль.

Его более широкое использование в настоящее время, о котором ранее не сообщалось, показывает, как Уолл-стрит ищет способы извлечь выгоду из беспрецедентного роста розничной торговли, но осторожно продвигается после того, как некоторые крупные фонды были разграблены в начале этого года.

«В этом по-прежнему преобладают эти небольшие розничные сделки, но мы наблюдаем спорадические крупные институты, соблазняемые только ценообразованием», — сказал Генри Шварц, руководитель отдела анализа продуктов в Cboe Global Markets (NYSE: CBOE) Inc, имея в виду торговлю опционами. в AMC .

AMC был в центре второй волны покупок розничными инвесторами, которые раскручивали акции на форумах, таких как WallStreetBets от Reddit, дать новую жизнь феномену «meme stock», который отправил акции ритейлера видеоигр GameStop Corp (NYSE: GME) до 1600% в январе.

Акции AMC выросли чуть более 83% на прошлой неделе. Акции выросли на 2160% в этом году, в результате чего трейдеры сделали прямые ставки против потерь бумаги в размере почти 4 миллиардов долларов, согласно последним доступным данным S3 Partners.

Когда акции движутся так же, как AMC на прошлой неделе — порой более чем вдвое в цене в течение одной торговой сессии — это повышает цену опционов.

Как правило, движения такого масштаба не сохраняются в течение длительных периодов времени, и некоторые профессиональные трейдеры делают ставки, которые будут иметь место на этот раз, что означает, что цена акций упадет, заявили участники рынка.

Проблема в том, что они не знают, когда это может произойти, и есть ли у них ресурсы, чтобы выстоять в расширенном противостоянии с розничными трейдерами, чья власть заключается в их количестве.

Вот где появляется распространение медведя. В торговой стратегии инвестор покупает один набор пут-контрактов, который дает им право продавать базовые акции по определенной цене «удара» к определенному времени, и продает другой набор с более низкой ценой исполнения, действительной в течение того же времени. фрейм.

Продажа опционов пут компенсирует большую часть первоначальной стоимости покупки первого комплекта контрактов. Если акции не упадут или упадут меньше, чем предполагалось, убытки трейдера от покупки пут будут в значительной степени покрыты выручкой от проданного пута.

Банкир, старший руководитель крупной фирмы на Уолл-стрит, сказал, что большинство его институциональных клиентов держались подальше от акций meme, но некоторые начали использовать медвежьи спреды для ставок против них. Управляющий фондом, который базируется в Нью-Йорке, сказал, что он использует спреды пут, чтобы минимизировать свой риск и снизить затраты, делая ставку на AMC и другие акции мем.

Оба просили анонимности, потому что они не были уполномочены говорить с прессой.

Данные торговли опционами показывают увеличение сложных сделок, которые включают такие стратегии, как спреды пут. По данным аналитической компании Trade Alert, такие сделки, как правило, предпочитаемые профессиональными трейдерами, составляли в среднем 22% ежедневных сделок AMC на этой неделе по сравнению с 13% в мае месяце.

Данные показывают, что общая торговля опционами на акции в подавляющем большинстве обусловлена розничными трейдерами. Только от 10% до 15% от общего объема ежедневных опционов AMC на этой неделе было продано блоками по более чем 100 контрактам, размер которых обычно ассоциируется с профессиональными игроками.

«Институтам трудно держаться подальше, когда волатильность становится такой высокой», — сказал Шварц из Cboe. «Они пытаются избежать этого, но это привлекает их.«

Яндекс.Метрика