Эксклюзив: налоговое агентство Нью-Йорка вызвано в суд по делу Трампа

Питер Эйслер и Джейсон Сзеп

(Рейтер) — Окружная прокуратура Манхэттена вызвала в суд налоговое агентство города Нью-Йорка в рамках уголовного расследования в отношении компании Дональда Трампа, подтвердило агентство в пятницу, предполагая, что прокуратура изучает усилия бывшего президента по сокращению его коммерческой недвижимости. налоги за возможные доказательства мошенничества.

Повестка в суд в Налоговую комиссию Нью-Йорка является последним свидетельством того, что окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс-младший рассматривает стоимость, присвоенную Трампом некоторым коммерческим объектам в налоговых декларациях и кредитных документах.

Наряду с информацией, уже полученной от кредиторов, документы налогового органа помогут следователям определить, завышал ли бизнес Трампа стоимость его собственности, чтобы обеспечить благоприятные условия по кредитам, при этом снижая эти значения для снижения налоговых счетов за ту же недвижимость.

Президент налоговой комиссии Нью-Йорка Фрэнсис Хенн подтвердила повестку в ответ на запрос агентства Reuters.

Судебная повестка, вероятно, вынудит агентство предоставить подробные отчеты о доходах и расходах, которые Trump Organization подала бы в рамках усилий по снижению налоговых ставок на некоторые из своих коммерческих объектов, по словам людей, знакомых с операциями комиссии. В холдинги Трампа входят Trump Tower и Trump Plaza.

Эти документы, как правило, включают оценки, представленные компанией, чтобы оспорить рыночную стоимость, присвоенную собственности Трампа налоговыми инспекторами города, добавили они.

Судебные повестки также были выданы как минимум двум кредиторам, которые помогли финансировать активы Трампа в сфере недвижимости: Deutsche Bank AG (NYSE: DB) и Ladder Capital (NYSE: LADR) Finance LLC, как ранее сообщало Reuters.

В офисе Вэнса отказались комментировать повестку в налоговую комиссию. Deutsche Bank (DE: DBKGn) также отказался от комментариев. Ladder Capital не ответила на запрос о комментарии. Представитель Трампа и юрист Trump Organization также не ответили на запросы о комментариях.

Вэнс не прокомментировал конкретно цель своего расследования, но отметил в материалах суда, что его офис изучает «возможно обширное и длительное преступное поведение» в Trump Organization, включая возможные фальсификации записей, а также страхование и налоговое мошенничество.

Расследование Вэнса — единственное известное уголовное расследование бизнеса Трампа в сфере недвижимости. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс ведет отдельное гражданское расследование, чтобы выяснить, не сообщала ли компания Трампа ложные сведения о стоимости недвижимости для обеспечения кредитов и получения экономических и налоговых льгот.

Налоговая комиссия — это форум города Нью-Йорка для рассмотрения апелляций по начисленным налогам, установленным Департаментом финансов города, который управляет счетами и сбором налога на имущество. Пресс-секретарь мэрии Нью-Йорка заявила, что в департамент не вызывали повестку.

Налоговые оценки основаны на рыночной стоимости недвижимости, определенной департаментом, поэтому для решения проблем требуется подробная документация, показывающая, что присвоенная стоимость не является точной, включая данные о доходах и занятости.

По словам Дэниела Дж. Хорвица, белого воротничка, юриста защиты, если компания Трампа заявляла в своей налоговой декларации о существенно более низкой стоимости собственности, чем в документах, представленных кредиторам, это несоответствие могло бы помочь подтвердить обвинение в мошенничестве. в течение более восьми лет в окружной прокуратуре Манхэттена занимался судебным преследованием по делам о налогах и сложном мошенничестве.

Он добавил, что если существует «существенная разница» между стоимостью собственности, заявленной в налоговой декларации, и стоимостью, указанной в кредитных документах, «это довольно убедительно».