Эксклюзив: надзорный орган Индии обвиняет Amazon в сокрытии фактов сделки с подразделением Future Group | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Эксклюзив: надзорный орган Индии обвиняет Amazon в сокрытии фактов сделки с подразделением Future Group

Адитья Калра

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Антимонопольный орган Индии обвинил Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) в сокрытии фактов и предоставлении ложных сведений, когда он запрашивал одобрение инвестиций в подразделение Future Group в 2019 году, говорится в письме американскому гиганту электронной коммерции, просмотренному агентством Reuters.

Письмо усложняет ожесточенную судебную тяжбу Amazon с Future Group по поводу решения индийской фирмы продать свои розничные активы Reliance Industries — вопрос, который сейчас находится на рассмотрении Верховного суда Индии.

Amazon утверждает, что условия, согласованные в сделке 2019 года по оплате 192 миллионов долларов за 49% -ную долю в подарочном сертификате Future, не позволяют его материнской компании, Future Group, продать свой бизнес Future Retail Ltd компании Reliance.

В письме от 4 июня Комиссия по конкуренции Индии (CCI) сообщила, что Amazon скрыла фактические аспекты сделки, не раскрывая свой стратегический интерес в Future Retail, когда запрашивала одобрение сделки 2019 года.

«Представления и поведение Amazon перед Комиссией равносильны искажению фактов, ложным заявлениям и сокрытию или/и сокрытию существенных фактов», — говорится в письме. Он также отметил, что рассмотрение представленных материалов было вызвано жалобой от Future Group.

В четырехстраничном письме, так называемом «указании причины», CCI спросила Amazon, почему она не должна принять меры и наказать компанию за предоставление ложной информации.

Amazon еще не ответила, по словам источнику, непосредственно знакомому с этим вопросом, который отказался назвать свое имя, поскольку письмо не было обнародовано.

Amazon заявила в заявлении Reuters, что она получила письмо и обязалась соблюдать законы Индии и будет полностью сотрудничать с ТПП.

«Мы уверены, что сможем решить проблемы CCI», — говорится в сообщении.

Представители Future и CCI не ответили на запросы Reuters о комментариях.

Вайбхав Чуксе, специалист по антимонопольному праву и партнер J. Sagar Associates, сказал, что CCI редко выпускает такое уведомление и что, если CCI не будет удовлетворена ответом Amazon, это может привести к штрафу и даже к пересмотру сделки.

«У CCI есть широкие полномочия, которые включают указания повторно подать заявку на одобрение и даже отозвать одобрение в исключительных обстоятельствах», — сказал Чуксе.

В приказе CCI об одобрении от 2019 года говорится, что его решение «будет отменено, если: в любой момент предоставленная информация «оказывается неверной.

СРАВНЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ

Спор по поводу Future Retail, у которой более 1500 супермаркетов и других торговых точек, является наиболее враждебным горячая точка между Amazon Джеффа Безоса и Reliance, которым управляет самый богатый человек Индии Мукеш Амбани, когда они пытаются одержать верх и завоевать потребителей страны.

У Amazon также есть множество других проблем в Индии, ключевом растущем рынке, где она инвестировала 6,5 миллиардов долларов, включая отдельное расследование CCI в отношении предполагаемых действий, которые, по словам малых предприятий, нанесли им вред.

Кроме того, он сталкивается с перспективой введения большего числа правил, которые ограничат продажу частных марок и запретят американской фирме разрешать своим аффилированным лицам размещать продукты на своем веб-сайте.

В письме CCI сравниваются три набора материалов, которые Amazon подали ему в 2019 году, с материалами, поданными позже на другие юридические форумы, и говорится, что они «противоречивы».

В частности, в нем говорится, что Amazon объяснил свой интерес к инвестированию в Купонный блок Future восполнит пробелы в платежной индустрии Индии. Но в письме говорилось, что Amazon раскрыл на других юридических форумах, что в основе их отношений с Future Coupon были определенные особые права, которые она получила на Future Retail.

«Amazon скрыла свой стратегический интерес» в Future Retail, В письме говорится, что «такая заинтересованность и цель объединения … не были раскрыты Комиссии, несмотря на конкретные требования».

CCI также возражала против одного раздела заявки, в котором Amazon сообщила регулирующему органу, что не имеет ничего общего с одним конкретным юридическим соглашением, которое две компании Future подписали между собой за несколько дней до своей сделки 2019 года. Но позже Amazon заявила перед арбитром, что соглашение было «неотъемлемой частью» сделки, говорится в письме.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика