Экс-владелец ЧТПЗ Комаров присмотрелся к золоторудному проекту Кумроч

Андрей Комаров после продажи 86,5% акций «Челябинского трубопрокатного завода» смотрит на рынок драгметаллов.

По данным источников агентства Bloomberg, он ведет переговоры о покупке у «Золота Камчатки» золоторудного проекта Кумроч. Принадлежащая Комарову фирма «Атом Голд» уже подала ходатайство в ФАС России о приобретении 75% + 1 акция компании, владеющей лицензией на Кумроч, сообщили источники. Остальное, добавили они, останется у «Золота Камчатки», и партнеры разделят риски по проекту.

Ресурсы Кумроча по JORC по состоянию на 2019 год оценивались в 6,9 млн тонн руды, содержащей 71,8 тонны золота (2,3 млн унций) и 107 тонн серебра (3,4 млн унций). По оценке «Золота Камчатки», первое золото ГОК может дать уже в 2025 году, его мощность запланирована на уровне 500 тыс. тонн руды с производством до 5 тонн золота в год.

Также Комаров может принять участие в проекте по добыче металлов платиновой группы Федорова тундра в Мурманской области. Об этом заявил в марте гендиректор оператора проекта Алексей Гостевских (он же назначен руководителем компании «Атом Голд»). Однако еще в прошлом году в материалах к заседанию Госкомиссии по вопросам развития Арктики Комаров назывался бенефициаром Федоровой тундры наряду с «Ростехом».

«Золото Камчатки» входит в топ-15 золотодобывающих компаний России. Контроль над «Золотом Камчатки» в конце 2020 года перешел от группы «Ренова» Виктора Вексельберга к компании «КомплексПром» под управлением бывших топ-менеджеров «Реновы».

Источник

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий