Экономика США «немного упала» в августе — Бежевая книга Fed

Говард Шнайдер и Энн Сапфир

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Экономика США «немного снизилась» в августе, поскольку Федеральная резервная система сообщила в среду, что возобновившаяся волна коронавируса ударила по ресторанам, путешествиям и туризму, но экономика в целом продолжала страдать от постпандемического всплеска роста цен, нехватки рабочей силы и неестественного найма.

«Замедление экономической активности в значительной степени связано с сокращением объемов питания вне дома, путешествий и туризма в большинстве округов, что отражает проблемы безопасности из-за роста популярности варианта« Дельта »и, в некоторых случаях, ограничений на международные поездки», — говорится в сообщении ФРС. сообщил в своем последнем сборнике «Бежевая книга» анекдотической информации об экономике.

Тем не менее в документе, обобщающем информацию, собранную до 30 августа, которая будет частью обсуждений на заседании ФРС 21-22 сентября по вопросам политики, сообщается о сохраняющемся высоком спросе на работников и трудностях найма из-за «увеличения текучести кадров, досрочного выхода на пенсию, ухода за детьми. потребности, проблемы в переговорах о предложениях о работе и повышенные пособия по безработице. Некоторые округа отметили, что графики возврата к работе были перенесены из-за увеличения варианта «Дельта» «.

Цены, как сообщили представители ФРС, продолжаются. будет расти.

«Инфляция, как сообщается, остается стабильной и высокими темпами», при этом федеральные округа заявили, что она была умеренной или высокой, при этом затраты на металлы, фрахт, строительные материалы и другие основные промышленные товары растут в большинстве районы.

«В условиях повсеместной нехватки ресурсов давление на производственные цены продолжало быть широко распространенным», — сообщает ФРС.

В отчете описывается сложный ландшафт для экономики США и ФРС на пороге осеннего сезона, когда надеялись, что восстановление после пандемии примет более четкие очертания.

Риски устойчивого роста цен остаются реальными, а не исчезает так быстро, как надеялись представители ФРС.

С другой стороны, «все округа продолжали сообщать о росте занятости в целом», что, возможно, снимало опасения, что слабый рост числа рабочих мест, составивший всего 235000 новых вакансий в августе, был краем более широкого замедления занятости с учетом распространения варианта коронавируса Дельта. Аналитики ожидали, что в прошлом месяце будет создано более 700 000 новых рабочих мест.

НАДЕЖДА НА БОЛЕЕ ЯСНОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО РАБОТ

Чиновники ФРС пытаются решить, когда в первую очередь сократить ежемесячные покупки облигаций на 120 миллиардов долларов. шаг в приближающемся переходе к постпандемической денежно-кредитной политике, и хотя решение остается вероятным в этом году, августовские данные о вакансиях могут потребовать дополнительного подтверждения того, что прием на работу будет продолжаться.

«Вариант Delta оказывает давление на потребительские расходы и рабочие места, и темпы роста, похоже, замедляются», — заявил в среду президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс.

«Я хочу видеть больше улучшений» на рынке труда, прежде чем решу, что экономика готова к тому, чтобы ФРС сократила одну из своих фирменных программ пандемии, — сказал Уильямс.

«В этом году было бы целесообразно начать снижать темпы покупки активов», — сказал Уильямс, но в заключение сказал: «Ясно, что пандемия еще далека от завершения, как с точки зрения ее воздействия на здоровье, так и с точки зрения ее влияния на экономику».

Новые данные, опубликованные в среду, показали рост рынка труда, который наблюдался за лето, с рекордными 10,9 миллионами открытых вакансий в июле. Это затмило число безработных и оставило некоторых чиновников убежденными, что набор кадров останется сильным и позволит ФРС в ближайшее время начать «сужение» облигаций.

«Спрос на рабочих велик, и вакансий больше, чем безработных», — сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью, опубликованном во вторник в Financial Times.

Отчеты из округов ФРС показали, что замедление темпов роста числа рабочих мест в августе, возможно, было вызвано скорее проблемами с подбором рабочих на должности с приемлемой заработной платой, а не снижением спроса на новых сотрудников.

< p> «Занятость сильно выросла, но спрос на найм продолжал опережать отклик со стороны рабочей силы», — сообщила ФРС Миннеаполиса. «Специалисты по развитию трудовых ресурсов в штате Монтана также выделили доступность жилья и ухода за детьми в качестве основных проблем, с которыми сталкиваются соискатели работы. Распространение COVID-19 оставалось серьезной проблемой среди рабочих и соискателей».

Даже в секторах потребительских и бизнес-услуг. «несколько ухудшилось», — сообщил ФРС Сан-Франциско, — «нехватка рабочей силы привела к значительному снижению пропускной способности в некоторых отелях, авиакомпаниях и ресторанах, при этом в одном отеле в районе Маунтин-Уэст пришлось закрыть несколько этажей из-за нехватки обслуживающего персонала» <./p>

Добавить комментарий