Ежедневные случаи заболевания COVID-19 в Индии превысили 400000 из-за обострения второй волны | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Ежедневные случаи заболевания COVID-19 в Индии превысили 400000 из-за обострения второй волны

Авторы: Санкалп Фартиял и Аласдаир Пал

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Индия впервые зарегистрировала более 400000 новых случаев COVID-19 в субботу, поскольку она борется со второй разрушительной волной, а массовая кампания по вакцинации в стране была затруднена в некоторых районах из-за нехватки прививок.

Власти сообщили о 401 993 новых случаях за предыдущие 24 часа, после 10 дней подряд более 300 000 ежедневных случаев. По данным федерального министерства здравоохранения, число смертей подскочило на 3523 человека, в результате чего общее число погибших в стране составило 211853 человека.

Всплеск инфекций захлестнул больницы, морги и крематории и заставил семьи бороться за нехватку лекарств и кислорода. И хотя Индия является крупнейшим в мире производителем вакцин против COVID-19, нехватка прививок в некоторых штатах помешала открытию вакцинации для всех взрослых.

Штат Западная Бенгалия не смог организовать кампанию для взрослых в возрасте от 18 до 45 лет из-за нехватки прививок и призвал федеральное правительство предоставить больше запасов, сказал высокопоставленный чиновник здравоохранения штата, отказавшись назвать свое имя, поскольку он не был уполномочен на это. поговорить со СМИ.

Арвинд Кеджривал, главный министр сильно пострадавшего штата Дели в пятницу призвал людей не стоять в очереди в центрах вакцинации, пообещав, что больше вакцин будет доставлено «завтра или послезавтра».

Штат Восточный Одиша заявил в пятницу, что получил партию из 150 000 выстрелов, но позволит сделать выстрелы только нескольким людям из-за ограничений, запрещающих передвижение.

В Ахмадабаде, главном торговом городе в штате Гуджарат, где проживает премьер-министр Нарендра Моди, сотни людей выстроились в очередь, чтобы сделать выстрел.

«Я принял свою первую дозу и призываю всех студентов принять вакцину и быть в безопасности», — сказал Радж Шах, 27-летний городской студент.

Индия получила 150 000 доз вакцины Sputnik-V из России, и последуют еще миллионы доз, заявил в субботу официальный представитель министерства иностранных дел Индии.

Дели все еще задыхается

Медицинская система страдает от нехватки медицинского кислорода.

В больнице Батра в Нью-Дели местные СМИ сообщили, что восемь человек, включая врача, умерли в субботу после того, как в учреждении закончился кислород.

«Дели требовалось 976 тонн кислорода, а вчера было подано только 312 тонн кислорода. Как Дели дышит с таким низким содержанием кислорода?» — написал в Твиттере главный министр Кеджривал.

На слушании в субботу Верховный суд Дели принял к сведению смертельные случаи в больнице Батра и приказал федеральному правительству принять меры по доставке выделенного кислорода в Дели.

«Довольно, — сказал судья Випин Санги.

Адвокат федерального правительства сказал суду: «Мы делаем максимум того, на что способны люди».

Отчаявшиеся пациенты с коронавирусом продолжали поступать в больницы, несмотря на нехватку коек.

Задыхаясь, 62-летний Виджай Гупта был отвергнут больницей Holy Family, некоммерческим частным учреждением на юго-востоке столицы, поскольку все ее 385 коек были заняты.

Его семья и друзья обсуждали, что делать дальше.

«Мы бродим с 6 утра в поисках постели», — сказал друг Гупты Раджкумар Ханделвал. «Куда нам идти?»

В результате пожара в больнице примерно в 190 км (115 миль) к югу от Ахмедабада погибли 16 пациентов с коронавирусом и два сотрудника, что стало последним в серии смертельных аварий в больницах.

Правительство Дели заявило, что продлит еще на семь дней карантин, который он впервые ввел на неделю 19 апреля.

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ ИГНОРИРОВАТЬ

Ежедневные заражения резко возросли с начала апреля. Некоторые эксперты винят массовые религиозные собрания и политические митинги в серьезности второй волны в Индии, застигнувшей правительство неподготовленным.

Форум научных консультантов, созданный администрацией Моди, предупредил чиновников в начале марта о новом и более заразном варианте, распространяющемся в стране, сообщили агентству Reuters пять ученых, участвующих в форуме.

Четверо ученых заявили, что, несмотря на предупреждение, федеральное правительство не стремилось наложить серьезные ограничения для сдерживания распространения вируса. Миллионы людей, в большинстве своем без масок, посетили религиозные собрания и предвыборные митинги, которые проводились Моди, лидерами правящей партии Бхаратия Джаната и оппозиционными политиками.

Всплеск в Индии произошел по мере того, как во многих странах наблюдается ослабление пандемии.

Президент США Джо Байден в пятницу запретил большинство поездок из Индии в рамках ограничений, которые вступят в силу со вторника.

Другие страны и территории также ввели ограничения на поездки в Индию, включая Австралию, Великобританию, Германию, Италию и Сингапур. Канада, Гонконг и Новая Зеландия приостановили все коммерческие поездки с Индией.

Добавить комментарий