ЕЦБ изменит стимулы для достижения новой цели в области инфляции: руководство по принятию решений | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

ЕЦБ изменит стимулы для достижения новой цели в области инфляции: руководство по принятию решений

(Bloomberg) — В четверг официальные лица Европейского центрального банка обрисовывают в общих чертах, как их новая цель по инфляции влияет на их намерения в отношении будущей денежно-кредитной политики. .

Должностные лица должны будут адаптировать свой язык к процентным ставкам, покупкам активов и другим инструментам для обновленной стратегии, согласованной ранее в этом месяце, которая теперь нацелена на инфляцию на уровне 2% и признает, что она может временно повыситься. Обсуждение проложит путь для критических дебатов в сентябре о том, следует ли и как отозвать экстренную покупку облигаций.

Фоном является возрождающаяся экономика еврозоны, которая сталкивается с резким ростом цен, но также со значительной неопределенностью. Рост числа случаев коронавируса побуждает некоторые страны ужесточить ограничения на поездки, а влияние других бедствий, таких как разрушительные наводнения в Германии, до сих пор неизвестно. Представители ЕЦБ заявляют, что инфляционное давление ослабнет, и неоднократно предостерегают от преждевременного ослабления стимулов.

Следите за решением и пресс-конференцией в нашем живом блоге

ЕЦБ объявит о своей политике в 13:45. Франкфуртское время, и президент Кристин Лагард проведет брифинг для виртуальных СМИ через 45 минут.

Рекомендации по политике

Ключевые фразы политики, подлежащие пересмотру, включают обязательство сохранить процентные ставки на текущем или снижать уровни до тех пор, пока инфляция не приблизится к уровню, «достаточно близкому к 2%, но ниже» — старой цели ЕЦБ. Другие разделы связаны с изменениями процентных ставок, например с перспективами более старой программы покупки облигаций, которая переживет меры по борьбе с пандемическим кризисом.

Официальные лица объявили новый «симметричный» целевой показатель инфляции в размере 2% 8 июля, признав возможность временных превышений, если потребуется решительная или настойчивая политическая реакция. Управляющий совет отказался изменить свое сообщение о будущей политике в то время, но, по словам официальных лиц, знакомых с этим вопросом, на прошлой неделе он горячо обсуждал этот вопрос.

Что говорит Bloomberg Economics …

«Управляющий совет обязуется в своем перспективном руководстве сохранять процентные ставки неизменными до тех пор, пока, по прогнозам, инфляция не достигнет или немного не превысит 2%, и останется на этом уровне в течение некоторого времени в течение двух-трех лет, прогнозируемых центральным банком».

— Дэвид Пауэлл и Маева Кузен. Прочтите полную заметку здесь

Хотя новая стратегия ЕЦБ была подтверждена десятилетием слишком низкой инфляции, мир в настоящее время переживает более высокую инфляцию по мере восстановления экономики. Это заставляет центральные банки по всему миру пересмотреть свою позицию — Федеральная резервная система и Банк Англии видели, как официальные лица высказывают предположение о прекращении поддержки.

В отличие от этого, ЕЦБ настаивает на своем. стимул. Инфляция в еврозоне в последнее время ускорилась до 2%, самого высокого уровня с 2018 года, но, по прогнозам, снова замедлится и составит в среднем 1,4% в 2023 году.

Кризисный переход

Итоги этой недели обсуждение вероятного пути изменения ставок и покупок облигаций, известное как перспективное руководство, заложит основу для еще одного важного решения.

Ожидается, что в сентябре, когда появятся новые экономические прогнозы, ЕЦБ расскажет, как он планирует поэтапно отказаться от экстренной покупки облигаций, которая в настоящее время продлится до марта 2022 года. Экономисты ожидают, что в октябре покупки начнут замедляться и закончатся, как планировалось. .

Программа работает ускоренными темпами с марта, когда официальные лица заявили, что строгие ограничения в регионе и более жесткие условия финансирования, вытекающие из более быстрого восстановления экономики США, требуют дополнительной поддержки. Сейчас, когда восстановление Европы идет по плану, официальные лица заявили, что вряд ли они увеличат общий размер своей антикризисной программы до 1,85 триллиона евро (2,2 триллиона долларов).

Обычный язык

Хотя ключ внимание инвесторов и экономистов будет сосредоточено на изменениях в заявлении Управляющего совета, пресс-конференция Лагард, вероятно, будет более интересной, чем обычно. Он будет первым, в котором будут отражены некоторые изменения в коммуникации, согласованные в обзоре стратегии.

Лагард пообещала больше «простого английского» в своем вступительном заявлении, как это сделала ФРС в своем собственном обзоре. Ее задача будет заключаться в том, чтобы сделать более простой язык, нацеленный на более широкую аудиторию, и при этом убедить инвесторов в том, что ЕЦБ привержен своей цели.

«Это будет важная встреча», — сказала она в недавнем интервью журналу. Bloomberg TV. «Учитывая настойчивость, которую нам необходимо продемонстрировать, чтобы выполнить наши обязательства, дальнейшие рекомендации, безусловно, будут пересмотрены».

© 2021 Bloomberg L.P.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика