Двухпартийная группа сенаторов США говорит, что она имеет дело с инфраструктурой | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Двухпартийная группа сенаторов США говорит, что она имеет дело с инфраструктурой

Дэвид Морган и Сьюзен Корнуэлл

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Двухпартийная группа из 10 сенаторов США заявила в четверг, что достигла соглашения о структуре предлагаемого законопроекта о расходах на инфраструктуру, который не будет включать повышение налогов.

Группа из пяти республиканцев и пяти демократов не представила никаких подробностей, но источник, знакомый с этой сделкой, сказал, что она будет стоить 974 миллиарда долларов в течение пяти лет и 1,2 триллиона долларов в течение восьми лет и включает 579 миллиардов долларов в виде новых расходов.

Сенаторы сказали, что они обсуждают свой подход со своими коллегами и Белым домом, и они с оптимизмом смотрят на получение широкой поддержки.

«Наша группа … добросовестно работал и достиг двухпартийного соглашения о реалистичных компромиссных рамках для модернизации инфраструктуры и энергетических технологий нашей страны », — говорится в заявлении законодателей. «Эти инвестиции будут полностью оплачены и не будут включать повышение налогов.«

Соглашение предлагает использовать неизрасходованные средства COVID-19 и увеличить доходы для финансирования инвестиций в инфраструктуру путем индексации федерального налога на бензин для учета инфляции, сообщил источник в Конгрессе, знакомый с переговорами.

Белый дом заявил, что будет работать с сенаторами для решения вопросов о политике и финансировании. Человек, знакомый с мнением президента Джо Байдена, сказал, что Белый дом выступил против любых попыток индексировать налоги на бензин до инфляции.

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер заявил ранее в четверг, что он открыт для двухпартийного законопроекта об инфраструктуре, но хотел увидеть его в письменном виде. Он добавил, что может также настаивать на последующем пакете, который получил только поддержку его партии.

Байден, демократ, настаивал на том, чтобы в Конгрессе был огромный пакет в 1,7 триллиона долларов, чтобы модернизировать дороги и мосты и решать такие другие вопросы, как образование и здравоохранение на дому.

Его план столкнулся с оппозицией республиканцев, и Байден в начале этой недели отклонил гораздо меньшее встречное предложение, выдвинутое сенатором-республиканцем Шелли Мур Капито.

Это оставило место для группы из 10 умеренных сенаторов от двух сторон, чтобы представить новую идею, предназначенную для получения достаточной поддержки, чтобы пройти через Сенат на 100 мест с 60 голосами, необходимыми для большинства законопроектов.

Республиканский лидер Сената Митч Макконнелл также сказал группе, что он открыт для их идей, сказали республиканцы.

Шумер сказал, что работа по-прежнему продвигается по двум направлениям — один — двухпартийный законопроект об инфраструктуре, а другой — мера, которая, если ее довести до сведения, может пройти только голосами демократов с помощью маневра, называемого примирением, который обходит правило, требующее 60 голосов для продвижения счетов.

MCCONNELL В «СЛУЧАЙНОМ РЕЖИМЕ»

Сенаторами в группе, которая достигла соглашения, являются демократы Джо Манчин, Джин Шахин, Кирстен Синема, Джон Тестер и Марк Уорнер, а также республиканцы Билл Кэссиди, Сьюзен Коллинз, Лиза Мурковски, Роб Портман и Митт Ромни.

Коллинз сказал Reuters, что группа встретилась с Макконнеллом, и он был в «режиме слушания», но не совершал так или иначе.

Ромни и Тестер говорили о положении, которое может увеличить доход, если Служба внутренних доходов пойдет на налоговые льготы.

В то же время транспортные счета, связанные с инфраструктурой, продвигались вперед на уровне комитетов конгресса.

Группа Палаты представителей в четверг завершила более 17 часов дебатов 38-26 голосами, санкционировав дополнительные расходы на наземные перевозки в размере 547 миллиардов долларов.

По словам источников, Комитет по торговле Сената также должен был представить законопроект о наземном транспорте на сумму 78 миллиардов долларов.

Республиканцы говорят, что инфраструктурный план Байдена вкладывает слишком много денег в решение проблемы изменения климата и создание некоторых социальных программ. Они также выступают против его предложения поднять налоги на корпорации США и богатых, чтобы заплатить за это.

Двухпартийный толчок подвергся критике со стороны некоторых демократов, которые говорят, что республиканцы узко сосредоточены на физической инфраструктуре, и что Байден должен продвигаться вперед со своими собственными планами, не нарушая его в переговорах.

Сенат разделен на 50-50 между двумя партиями, хотя вице-президент Камала Харрис может проголосовать за ничью.

Добавить комментарий