Драгоценные металлы и энергия — еженедельный обзор и календарь впереди | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Драгоценные металлы и энергия — еженедельный обзор и календарь впереди

Барани Кришнан

Investing.com — в городе появился новый товар. Это называется «терпение». И трейдерам это нужно, когда они имеют дело со все более изумительными вещами, такими как экономика, восстановление рабочих мест после пандемии, инфляция и сужение ФРС и повышение ставок (когда это произойдет).

Торговцы золотом, особенно долго пытающиеся вернуться к высоким 1900 долларам и более грозным уровням в 2000 долларов, вероятно, нуждаются в этом товаре больше, чем в остальных, учитывая ежедневный хаос, который эти элементы наносят своим ценовым устремлениям.

Без терпения, вероятно, потребуются другие базовые ресурсы, такие как «недоверие», «паника» и «страх», чтобы вывести золотых инвесторов на новое место — хотя, по общему признанию, они не так благородны, как терпение.

Флориан Граммс, автор блога Gold Optix, говорит, что только тогда, когда есть недоверие — или паника и страх в какой-то степени — будут новые «значимые и противоречивые возможности входа» в желтый металл.

«Хотя откат в течение последних нескольких дней, безусловно, вызвал снижение эйфории, общий консенсус все еще явно в пользу дальнейшего роста цен на золото», — говорит Граммс.

Он отмечает, что рынки редко движутся прямо вверх. «Скорее, они должны использовать повороты, чтобы убедиться, что массы не в полной мере участвуют в повышении цен.»

«Кроме этого, терпение — это добродетель», — добавляет он.

Grummes может звучать так, будто у него есть идеальное средство от нынешней болезни золота. Хотя есть одна проблема: он написал этот блог год назад.

Эта итерация его Золотого Оптикса была опубликована 28 мая 2020 года.

Тем не менее, рыночные условия, которые он цитирует, заставляют этот блог казаться, что он мог быть написан на сегодня.

Это доказывает одно: рынки, включая золото, работают циклично.

К четвергу золото упало с окуня в 1900 долларов, который он занимал с предыдущей недели, по данным, показывающим, что уровень безработицы в США самый низкий с момента начала пандемии коронавируса в середине марта 2020 года. 

Понятие быстрого восстановления рынка труда привело к росту доходности облигаций США и росту курса доллара, поскольку фьючерсы на Comex упали до минимума в четверг в 1866,85 долларов, в то время как спотовое золото коснулось надира в 1865,49 долларов.

Но менее чем через 24 часа картина занятости в США выглядела совсем иначе.

Несельскохозяйственные ведомости Министерства труда за весь май показали, что Соединенные Штаты добавили только 559 000 новых рабочих мест — примерно на 115 000 ниже прогнозов экономистов — хотя ежемесячный уровень безработицы снизился на три процентных пункта до 5,8%. Это говорит о том, что восстановление рабочих мест еще предстоит пройти.

Сразу же, говорящие руководители в исследовательских центрах начали поддерживать теорию о том, что Федеральный резерв не будет близок к повышению процентных ставок или сокращению облигаций на сумму 120 миллиардов долларов и других активов, которые он покупал каждый месяц с марта 2020 года для поддержки экономики.

Помимо распада сужающихся разговоров, непрекращающаяся болтовня об инфляции, которая к настоящему времени звучит почти бессмысленно из-за безразличия ФРС ко всему этому, также сделала ставку на цели золотых быков — вернуться к 1900 долларам.

При прочих равных условиях более высокая инфляционная среда полезна для золота, которое считается лучшим хранилищем стоимости во времена как финансовых, так и политических проблем.

Тем не менее, в последние месяцы конкуренты золота, доллар и доходность облигаций, вместо этого выросли на признаках роста инфляции, поскольку инвесторы держат пари, что ФРС будет повышать ставки быстрее, чем ожидалось — что-то, против чего он поклялся.

ФРС признает ценовое давление, вызванное узкими местами в цепочках поставок США, которые пытаются справиться со спросом в экономике, которая вновь открывается после месяцев пандемии. 

Но Федеральный комитет по открытым рынкам центрального банка, возглавляемый председателем Джеромом Пауэллом, настаивает на том, что это инфляционное давление «временно» и исчезнет, поскольку экономика полностью оправится от пандемии.

Дебаты о сужении и переходном периоде в значительной степени решили судьбу золота с начала года, и до сих пор они имели больше возможностей для первых. 

Еще неизвестно, радикально ли изменят майские несельскохозяйственные ведомости в ближайшие недели.

«Движение реальной доходности сокрушило цены на золото большую часть недели. Но майский отчет по заработной плате вне сельского хозяйства показал рынкам, что апрельский отчет не был случайностью », — сказал Эд Мойя, аналитик онлайн-торговой платформы OANDA

Мойя сказал, что любое ужесточение ставок ФРС или сужение, вероятно, придется подождать до ежегодного летнего съезда центрального банка в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, который служит святым Граалем его денежно-кредитной политики.

«Большая часть медвежьего положения перед несельскохозяйственным промахом должна быть отменена, поскольку ФРС нигде не будет готова говорить о сужении», — сказала Мойя, усиливая новое понятие.

До тех пор терпение — это товар, в который золотая толпа должна инвестировать — за исключением того, что альтернативными ресурсами будут недоверие, паника и страх.

Что касается нефти, то цены на нефть в США достигли самого высокого уровня с 2018 года, поскольку дисциплина предложения производителей и восстановление спроса не поддаются опасениям по поводу разрозненного развертывания вакцинации COVID-19 по всему миру.

На этой неделе также усилилась нефть, что привело к замедлению переговоров между Соединенными Штатами и Ираном по ядерной программе Тегерана, что снизило ожидания возвращения иранской нефти, не связанной с США, на рынок.

Обзор рынка золота и цен 

Фьючерсы на золото для августовской поставки на нью-йоркском Comex совершили окончательную сделку в размере 1894 долларов до выходных, после того как пятничная торговля выросла на 18,70 долларов, или на 1%, до 1892 долларов за унцию. За неделю он упал на 0,7%.

Спотовая цена на золото, отражающая сделки с слитками в реальном времени, достигла пятничной торговли на уровне 1 891,12 долл. США, увеличившись на 20,34 долл. США, или на 1,1%. За неделю он упал на 0,7%.

Трейдеры и управляющие фондами иногда выбирают направление для золота, рассматривая спотовую цену — которая отражает слитки для быстрой доставки — вместо фьючерсов.

Обзор рынка нефти и обзор цен

Нефть West Texas Intermediate, эталон для американской нефти, совершила окончательную сделку в размере 69,41 долл. США до выходных, после того как в пятницу объем торгов вырос на 81 цент, или на 1,2%, до 69,62 долл. США. 

За неделю WTI вырос почти на 5% после майского ралли на 4,3%. 

Нефть марки Brent, которая выступает в качестве глобального ориентира для нефти, совершила сделку до выходных в размере 71,63 долл. США после того, как сделка в пятницу выросла на 58 центов, или 0,8%, до 71,89 долл. США. 

За неделю Brent вырос на 3,4% после майского роста на 3,7%.

Календарь энергетических рынков впереди

 Понедельник, 7 июня

Частные оценки запасов Кушинга

 Вторник, 8 июня

Еженедельный отчет Американского института нефти о запасах нефти.

 Среда, 9 июня

ЕВОС еженедельный отчет о запасах нефти

ЕВОС еженедельный отчет о запасах бензина

ЕВОС еженедельный отчет о запасах дистиллятов 

 Четверг, 10 июня

Еженедельный отчет EIA по {{ecl-386 || хранение природного газа}

 Пятница, 11 июня

Еженедельный опрос Бейкер Хьюз на нефтяных вышках США

 Отказ от ответственности: Барани Кришнан не занимает позиции в товарах и ценных бумагах, о которых он пишет.

Яндекс.Метрика