Dow закрывается на рекордно высоком уровне циклической прибыли; Технические спотыкания

Ясин Ибрагим

Investing.com — Dow закрылся на рекордных максимумах второй день подряд в среду, во главе с ростом циклических акций на данных, показывающих, что потребительские расходы вернулись после двухмесячного перерыва, и дальнейшие признаки того, что благоприятная для рынка денежно-кредитная политика будет продолжаться еще некоторое время .

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,29%, или на 90 пунктов, до рекордного уровня 31 613,28 пункта. S&P 500 упал на 0,02%, а Nasdaq Composite упал на 0,58%.

Протоколы Федеральной резервной системы сигнализируют, что центральный банк не спешит ограничивать свои мягкие меры денежно-кредитной политики, что несколько ослабило опасения инвесторов, что рост инфляционных ожиданий может подтолкнуть ФРС к ужесточению мер.

«Поскольку экономика все еще далека от этих целей, участники полагали, что, вероятно, потребуется некоторое время для достижения существенного дальнейшего прогресса», — говорится в протоколе ФРС. «Многие участники … [отметили], что изменения относительных цен могут временно повысить измеряемую инфляцию, но вряд ли будут иметь длительный эффект».

Долгосрочный прогноз ФРС по денежно-кредитной политике появился после того, как данные показали, что розничные продажи восстановились в январе, увеличившись на 5,3% по сравнению со снижением в декабре, что превзошло прогноз экономистов о росте на 1,1%.

«Январские результаты были очень впечатляющими… Финансовый стимул является явным движущим фактором, и сегодняшний отчет является доказательством того, что существует значительная склонность тратить стимулирующие платежи», — сказал Джеффрис (NYSE: JEF) в примечании. «В марте будет еще больше, с дополнительной поддержкой со стороны открытия и вакцинации, так что это только начало».

Циклические запасы — те, которые движутся в тандеме с темпами экономики — выросли с ростом цен на нефть, поскольку резкое похолодание в США компенсировало сообщения о том, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти и отказаться от недавнего сокращения добычи.

Devon Energy (NYSE: DVN), Cabot Oil & Gas (NYSE: COG) и Chevron (NYSE: CVX) были одними из самых прибыльных в энергетическом секторе.

Во вторник для Chevron также подействовала нормативная документация, показывающая, что Berkshire Hathaway инвестировала 4,1 миллиарда долларов в Chevron.

Финансовые показатели в этот день не изменились, так как акции высокоразвитых банков, которые в значительной степени привели к росту сектора, изо всех сил пытались выйти в положительную позицию после того, как доходность казначейских облигаций взяла передышку.

Котировки Wells Fargo (NYSE: WFC), однако, выросли более чем на 5%, поскольку Федеральная резервная система, как сообщается, намерена одобрить планы банка по пересмотру своих функций управления. Утверждение приблизит банк к снятию ограничения на активы, ограничивающего его активы до 1,95 триллиона долларов.

Акции технологических компаний сдерживали рост на более широком рынке, поскольку рост доходности заставляет предположить, что, возможно, пора проявлять осторожность в отношении акций роста.

Shopify (NYSE: SHOP) упал более чем на 3%, даже несмотря на то, что его результаты за четвертый квартал превысили оценки аналитиков после пандемии роста операций по перемещению бизнеса в Интернете.

Акции Palantir Technologies Inc (NYSE: PLTR) упали на 3% после того, как Goldman Sachs (NYSE: GS) повысил рейтинг компании до «покупать» с нейтрального, сославшись на усиление видимости роста компании.

Вялый день на Уолл-стрит для акций не заглушил бычьи настроения, и аналитики говорят, что потенциальная коррекция вряд ли сможет переломить долгосрочный восходящий тренд.

«[Мы] хотели бы отметить, что на данном этапе требуется некоторый тип фазы отката / консолидации … Коррекции являются стандартными на протяжении каждого структурного / долгосрочного бычьего цикла, и мы считаем, что S&P, в частности, имеет достаточную полосу пропускания для поддержания коррекции. -10-15%, не отрицая ее долгосрочного восходящего тренда », — сказала Дженни Монтгомери Скотт.