Dow закрывается на положительной позиции благодаря спасению от ценных бумаг

Ясин Ибрагим

Investing.com — В понедельник Dow закрылся чуть выше фиксированной линии после снижения внутридневных потерь, поддерживаемых ростом стоимости акций, поскольку ожидания дальнейшего стимулирования и продолжающееся сокращение числа случаев заражения вирусами вселили оптимизм в отношении экономических перспектив.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,1%, или на 29 пунктов. S&P 500 упал на 0,77%, а Nasdaq Composite упал на 2,46%.

По мере того, как темпы распространения Covid-19 замедляются, количество вакцин увеличивается, а в ближайшее время ожидается принятие еще одного раунда налогово-бюджетных стимулов, участники рынка продолжают пропагандировать более благоприятные перспективы для экономики США.

Bank of America увеличил рост ВВП до 6,5% в этом году с 6,0% год назад и 5,0% в 2022 году по сравнению с 4,5% ранее, ссылаясь на сильные экономические данные за первый квартал.

Ожидается, что законопроект о стимулировании роста экономики на 1,9 триллиона долларов, который будет включать предлагаемую ставку заработной платы в размере 15 долларов в час, будет принят Палатой представителей на этой неделе, но может столкнуться с препятствиями в Сенате.

Сенаторы-демократы Кирстен Синема из Аризоны и Джо Манчин из Западной Вирджинии уже высказали возражения по поводу предложения о минимальной заработной плате.

Более сильный фон для экономики поместил такие ценные бумаги, как энергетические, финансовые и промышленные компании в списки инвесторов.

Энергетика подскочила более чем на 3%, поскольку цены на нефть продолжали расти из-за более быстрого, чем ожидалось, снижения запасов из-за снижения активности нефтеперерабатывающих заводов после недавних сбоев, связанных с погодными условиями, в богатом нефтью Техасе.

Goldman Sachs (NYSE: GS) повысил целевую цену на нефть марки Brent до 70 долларов во втором квартале и 75 долларов в третьем, с предыдущих прогнозов в 60 и 65 долларов соответственно, ссылаясь на ожидания напряженных рынков нефти этим летом.

«Теперь мы прогнозируем, что цены на нефть будут расти все быстрее и выше из-за более низких ожидаемых запасов и более высоких предельных затрат — по крайней мере, в краткосрочной перспективе — для возобновления деятельности в области разведки и добычи», — говорится в примечании Goldman.

Финансовые показатели, тем временем, выросли из-за роста акций банков, поскольку доходность государственных облигаций продолжает расти на фоне ожиданий более быстрого восстановления и роста инфляции.

Некоторые участники рынка по-прежнему опасаются дальнейшей реакции, хотя продолжают рекламировать дальнейший рост, поскольку более долгосрочные показатели остаются неизменными.

«Хотя мы остаемся начеку для предстоящих краткосрочных коррекций, помните, что цикл в США все еще находится в режиме« рефляционного расширения », что означает, что откаты / коррекции происходят в контексте более широкого долгосрочного бычьего рынка», — заявила Дженни Монтгомери Скотт. записка.

Тем временем прибыль в промышленности сдерживалась падением акций Boeing (NYSE: BA) после того, как производитель самолетов рекомендовал заземлить все свои 777 из-за неисправности двигателя на самолете 777 в минувшие выходные.

Технологии изо всех сил пытались стать позитивными, так как инвесторы продолжают делать паузу в росте акций, а акции Fab 5 в секторе завершили день в минусе.

Apple (NASDAQ: AAPL), Microsoft (NASDAQ: MSFT), Amazon.com (NASDAQ: AMZN), Facebook (NASDAQ: FB) и Alphabet (NASDAQ: GOOGL) закрылись на отрицательной территории.

Из других новостей, акции кинотеатров были в плюсе после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал, что кинотеатрам в городе будет разрешено открыться с уменьшенной пропускной способностью 5 марта. AMC Entertainment (NYSE: AMC) выросли почти на 15%, а Imax Corp (NYSE: IMAX) (F: IMX) выросла на 6%.