Dow, S&P выросли благодаря поддержке со стороны акций энергетических компаний, несмотря на трудности в сфере технологий

Автор: Амбар Уоррик

(Рейтер). Индекс Dow Jones вырос в понедельник и сохранил индекс S&P 500 на положительной территории, при этом акцент сместился на возможные изменения в корпоративных налогах и сбор данных на этой неделе.

Nasdaq, однако, упал из-за падения акций основных технологических компаний, что привело к падению индекса четвертый день подряд, так как принятие новых правил в отношении крупных китайских фирм ухудшило аппетит инвесторов.

Apple Inc (NASDAQ: AAPL) стала одним из лидеров роста индекса высоких технологий, поднявшись на 0,5% после того, как смешанное решение суда по антимонопольному делу Epic Games против производителя iPhone снизило ее стоимость почти на 90 миллиардов долларов. рыночная стоимость в пятницу.

В секторальном разрезе S&P Energy показал лучшие результаты, прибавив 3%, поскольку цены на нефть достигли недельного максимума из-за опасений по поводу предложения в США. Финансовые акции выросли на 1%. [O/R]

Крупные нефтяные компании также получили поддержку после того, как правительство США согласилось продавать сырую нефть из чрезвычайного резерва страны восьми компаниям, включая Chevron Corp (NYSE: CVX) и ExxonMobil (NYSE: XOM ) Corp.

Ожидается, что инвесторы будут внимательно следить за данными, включая отчет по потребительским ценам в августе, который выйдет во вторник, который, вероятно, даст некоторые подсказки о решении Федеральной резервной системы по ужесточению политики. Согласно опросу Reuters, с июля показатель будет стабильным.

План правительства Байдена по повышению корпоративных налогов и поддержанный демократами счет расходов на 3,5 триллиона долларов также, вероятно, будут в центре внимания на этой неделе.

«Текущие оценки фондовых рынков не обеспечивают достаточной амортизации для нескольких ближайших препятствий, которые на горизонте, в том числе потенциального повышения налогов, предупреждений компаний об отрицательной прибыли и предстоящего сокращения расходов ФРС», — сказал Ричард Саперштейн, директор по инвестициям Казначейства. Партнеры.

Рынки настроены на краткосрочную волатильность, и следующие шесть недель, как правило, будут сезонно слабыми для акций, добавил Саперштейн.

Аналитики Goldman Sachs (NYSE: GS) прогнозируют, что повышение ставки внутреннего корпоративного налога в США до 25% и принятие примерно половины предлагаемого повышения ставок налога на прибыль за рубежом приведет к снижению S&P 500. прибыль на 5% в 2022 году.

В 11:50 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 258,79 пункта, или 0,75%, до 34 866,51, S&P 500 вырос на 2,58 пункта, или 0,06%, до 4 461,16, а индекс Nasdaq Composite потерял 46,45 пункта, или 0,31%, до 15 069,05.

Хотя рост экономически чувствительных акций привел к семимесячной выигрышной серии для S&P 500 в этом году, недавний всплеск инфекций из-за распространения варианта Delta COVID-19 ослабил надежды на восстановление экономики и угрожал сорвать митинг.

Участники рынка ожидают, что к концу года акции претерпят серьезную коррекцию после сильного бычьего движения.

Среди индивидуальных инвесторов биотехнологическая компания Regenxbio Inc выросла почти на 30% после выхода на рынок. в партнерство с аналогичной компанией AbbVie (NYSE: ABBV) для разработки и продажи кандидата на генную терапию для лечения хронических заболеваний сетчатки.

Число продвинутых проблем превысило число уменьшившихся в соотношении 1,7: 1 на NYSE и на Nasdaq примерно на 1: 1.

S&P 500 показал 11 новых максимумов за 52 недели и не зафиксировал новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 58 новых максимумов и 68 новых минимумов.

Добавить комментарий