Долларовые уловы повышаются на инфляционном скачке в доходности облигаций США | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Долларовые уловы повышаются на инфляционном скачке в доходности облигаций США

Ясин Эбрахим

Доллар подскочил в среду, резко повысив доходность облигаций США после раскаленного отчета по инфляции за апрель, который может продолжиться, поскольку члены Федеральной резервной системы преуменьшают растущее ценовое давление.

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара США по отношению к взвешенной по торговле корзине из шести основных валют, прибавил 0,64% до 90,70.

Министерство труда заявило в среду, что его индекс потребительских цен вырос на 0,8% в апреле и на 4,2% в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом с 2008 года. За исключением продуктов питания и энергии, основной ИПЦ увеличился на 0,9% в апреле.

После отчета доходность облигаций США резко возросла: 10-летняя доходность выросла почти до 1,68%, что является самым высоким показателем за две недели. Доходность 10-летнего казначейства немного ослабла по сравнению с максимумами, однако после сильного аукциона, который показал, что спрос инвесторов на вексель остается хорошо поддержанным.

Поскольку экономика продолжает возобновляться, ценовое давление со стороны услуг, вероятно, усилит быстрые темпы инфляции.

Цены на отели выросли на 7,7% в месячном исчислении в апреле, а цены на авиабилеты выросли на 10,2%, сказал Джеффрис (NYSE: JEF).

Но после самого высокого месячного уровня инфляции с 2012 года чиновники Федеральной резервной системы продолжают преуменьшать риск устойчивых темпов ценового давления, утверждая, что некоторые факторы, лежащие в основе повышения, являются временными.

«Чтения по инфляции в годовом исчислении в последнее время увеличились и, вероятно, несколько возрастут, прежде чем в конце этого года будут снижаться», — заявил в среду заместитель председателя Федеральной резервной системы Ричард Кларида. «Я ожидаю, что инфляция вернется — или, возможно, будет несколько выше — нашей долгосрочной цели в 2% в 2022 и 2023 годах.«

Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик повторил комментарии вице-президента ФРС, настаивая на том, что «слишком рано» судить о том, является ли рост инфляции тревожной тенденцией.

Инфляция останется в центре внимания, так как США собираются сообщать данные по инфляции цен производителей в четверг.

EUR / USD торгуется на уровне $ 1,2081, снизившись на 0,54%, в то время как GBP / USD потерял 0,56% до $ 1,4062.

USD / JPY вырос на 0,87% до 109,56, а USD / CAD прибавил 0,05% до $ 1,2105.